|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
26.06.2007 05:41:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Не путайте лукавые советские "законы" с юридическими законами.
Консолидарист.
>И люди всякий закон, конечно будут исполнять именно так, как написано на бумаге? Опять все упирается в несовершенство людей, пишущий несовершенные законы, а то и откровенно подлые.
Да, не видели люди в России 90 лет или никогда, нормальных законов! То, что есть и было - это декларации, которые как дышло - можно выворачивать в любую сторону без всяких последствий.
Несовершенсто людей является проблемой только для лукавых "законов" призванных прикрывать произвол "советских" властей. Смешно и печально, но 20 лет перестройки ничего не изменили в "советской" по сути системе. Ради экономии времени приведу отрывок из письма:
""Вы забыли указать источники информации. Имели-ли Вы личный опыт общения с экономикой и торговлей СССР и в каком качестве?
О себе могу сказать: с торговлей СССР общался 33 года, в функционировании экономики принимал участие 22 года (связь, энергоснабжение, 3 года службы, автоматика-телемеханика, домостроение, коммунальное хозяйство, образование, сельское хозяйство, участие в общественной деятельности и т.д.). Это не кабинетный опыт, а обычная производственная деятельность.
Имею богатый опыт - 13 лет проживания и работы в Рурском экономическом регионе Германии. Поэтому вырезки из старых газет мне не нужны.
На основании жизненного опыта могу вполне определенно заявить, что почти все Ваши утверждения ложны. Почему Вы пытаетесь доказать недоказуемое - другой вопрос, но Вы умалчиваете множество фактов советской действительности, которые имели решающее значение в деле развала насквозь гнилой системы лживых социальных отношений.
Народ никогда не имел возможностей влияния на систему власти, депутаты были статистами при структуре КПСС и КГБ. Кроме оружия и экспорта по бартеру в соц. страны, почти ничего качественного не производилось в сравнении с товарами капиталистического производства. Все стороны жизни почти каждого человека в СССР погрязли в лицемерии, интригах, пропагандистских кампаниях, приписках, "красивых" отчетах и т.д.
На западе тоже хватает пропагандистской и политической лжи, но ее очень мало в экономике и реальной науке - прошу не путать с репрезентативной "наукой" рассчитанной на внешнее потребление. Это - индустрия дезинформации для легковерных и провокаторов. Даже рядовой работник предприятия не имеет права разглашать данные о собственном тарифе или месячном доходе. О секретности реальных научных разработок и упоминать не стоит. Поэтому обмен научной информации стран третьего мира производится на правдоподобную дезинформацию развитых стран. Это еще называется термином - научный и промышленный шпионаж.
Жаль времени на опровержение каждого Вашего утверждения кроме констатации разрухи после войны. Вам возможно больше никто не возразит, но Вы никому ничего не докажите - слишком много еще очевидцев "эффективности" лже-коммунистического режима. Современная китайская экономика эффективна ровно на столько, насколько она либерально- капиталистична. Все утверждения о государственном вмешательстве в политику ценообразования, создания крупных или монопольных экономических субъектов в экономике "запада" используются лишь для оправдания попыток возврата к тоталитарному режиму советского образца. С реальностью они ничего общего не имеют.
Другое дело, что законодательство здесь очень чутко реагирует на изменяющиеся условия. Стоило возрасти пассажиропотоку в восточном направлении, они моментально нащупали слабое место - установили барьер шумности авиационных двигателей. Все произошло быстро, корректно и красиво. Для авиастроения б. СССР это стало смертным приговором.
В итоге получается, что российские либералы, консерваторы, реваншисты и т.д. спорят до умопомрачения о достоинствах или недостатках различных социальных систем, существующих только в их воспаленных представлениях и ничего общего с реальностью не имеющих. ""
Могу добавить, что русские, приезжающие в Германию очень быстро и без натуги учатся исполнять законы и правила только потому, что не исполнять их невозможно - себе дороже будет.
Почему полицейские и чиновники не берут взятки? Потому, что есть службы, тестирующие их. Переведите свод законов Германии на русский язык без исправления "депутатами" и через два года в России будет не намного меньше порядка, чем в Германии.
Только лукавая "правоохранительная" система, преднамеренно оставляющая простор для игнорирования законоположений, может взывать к совести и порядочности чиновников или граждан. А все начинается с того, что администрация президента занимается распределением бюджета и должностей во всех праоохранительных и иных службах и структурах государства.
Нет в России никакого разделения и взаимоконтроля властей. Все "пляшут" под одну "дудку", еще хлеще, чем при Брежневе - практически, как при Сталине.
Пока нет повальных репрессий, но начаться они могут в любой день, как только кто-то сочтет это нужным для удержания власти.
Меня часто обрывают: "Не говори, а-то накаркаешь!" "Страусы", которым даже голову прятать нет нужды - закрывают глаза и внушают себе: "Даст бог пронесет!" или "авось проскользну". И действительно "скользят" от школьного двора до президентского кресла.
По-началу эмигранты удивляются, как долгожители почти безошибочно узнают соотечественников на любом расстоянии? Одних по запуганности и раболепию, других - по хамовитости и беспардонности, третьих - по неряшливости в одежде или в разговоре, четвертых по суетливости в одиночестве или наглости в составе кампании.
Практически всех отличает правовая безграмотность и раболепие перед мельчайшим начальничком. Тяжелое впечатление, как вид (некогда казавшегося симпатичным) жигуленка в ряду иномарок.
Гармония - реализуемая функциональность.