От WFKH Ответить на сообщение
К Hemingway Ответить по почте
Дата 29.06.2007 03:18:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Философский "камень" = Понимание!

Консолидарист.

>>Каждый руководитель, желающий иметь объективную информацию, может иметь форум, как С.Г.К-М. и отвечать под собственным именем с помощью доверенных лиц. ...

>не понял, где критерий объективности информации?

Там-же, где критерий отличения живого "трупа" от человека - человек ПОНИМАЕТ, "труп" НЕ понимает.

Все остальное: хождение "вокруг да около". Вы попробуйте в своих писаниях и даже в Библии заменить слово "вера" на слово "понимание" и все станет на свои места, станет легко и просто читать - ПОНИМАТЬ.

>>Вариантов множество. Было бы желание жить в Истине и чести. ...

>Было бы желание - как будто его нет. Инерция мышления иногда тяжело преодолима.

В том-то и беда, что чем выше человек поднимается по феодальной социальной "лестнице" (закон курятника), тем меньше желания вспоминать о Истине и чести. В "курятнике" они только мешают приспособиться и стать в позу "кю" перед "благодателями".

>Не надо страшных слов - "новыми катаклизмами, конфликтами, страданиями". Прошу Вас замените на "противоречия". Не дразните смерть, она рядом. Мне это тяжело передать, то что я наблюдаю, но это мои личные страдания.

Явления надо называть собственными именами.
=Иначе: наследники землемеров становятся "мудрейшими философами", уравнивающими: Ху = Па. Это они называют: "Поверять гармонию цифирью!", забывая, что их родила "точка", превратившаяся в многоточие и не более того.
=Иначе смерть становится "переходом в иное состояние сознания" и в статистические цифры со знаками +-=.
=Иначе сотни тысяч платных "философов" столетиями крутят-вертят, выкручивают-вытягивают слово "противоречия" на все лады, "а воз и ныне там".
=Иначе у них "земля горит под ногами", а они думают, что кондиционер опять барахлит.

"Не дразните смерть ..."- отголосок пещерного сознания - "зажмурь глаза и волки пройдут мимо". Атавизм, но очень усердно насаждаемый "операторами культ. мас. сознания".

""Мне это тяжело передать, то что я наблюдаю, но это мои личные страдания.""

Нет ничего частного, что не являлось бы элементом общего.
Всмотритесь внимательнее и все личные страдания окажутся причинно связанными- обусловленными с различными вариациями социальной лжи.
Нет проблем, которые не подвластны Человеческому Духу, свободному от лжи.
Надо лишь преодолеть "инерцию мышления" и перестроить социальные структуры, чтобы они служили Истине, а не "ди-я-воле"- двойной морали - двойным стандартам - двойным мнениям - раздвоению личности.

>>Гармония - реализуемая функциональность.

>вариант ответа один, в нем должна быть всеобщая субстанция.

Не "должна быть", а есть высшая субстанция - Триединое Бытие.

>Для информационной безопасности - необходима и достаточна естественная обратная связь в разворачивающейся системе человек-природа-общество.

"Информационная безопасность"= безкомпромиссное стремление к Истине. Любая уступка лицемерию, лукавству, сиюминутной выгоде, трусости души - человеку лживому в себе, это "питательная среда" для "завтрашних" страданий.

"Вечный двигатель - защищен по определению в пространстве-времени."

"Защита от дурака" с пиковым разумом в мате-физике. Им и так уже слишком много дано - не знают как расхлебать собственную умность.

>"" Ты поймешь, что узнал,
> Отличил, отыскал
> По оскалу забрал:
> Это - смерти оскал!
> Ложь и зло - погляди,
> Как их лица грубы!
> И всегда позади -
> Воронье и гробы. ""

! ! ! Признательность автору!

Гармония - реализуемая функциональность.