От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 25.06.2007 21:42:14 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Заметки об анархизме [2]

http://xornot.livejournal.com/381501.html
<<<
Заметки об анархизме [2]

2. ПОДДЕРЖКА "СЕКСМЕНЬШИНСТВ"

Большинство людей пьет черный чай. А другие пьют зеленый. И ничего эдакого в этом нет. Ну пьют себе зеленый чай. Ну пьют черный.
А что если те, кто пьют зеленый чай, вдруг начнут объединяться? И составлять списки писателей и музыкантов, которые тоже пьют зеленый чай? Вот мол - наши. И парады с целью заявить о себе будут проводить. Ходить с плакатами "Мы такие классные!". А еще эти объединенные любители зеленого чая станут сочинять романы и рассказы, где в каждом красной линией проходит любовь к зеленому чаю. Сотни рассказов про зеленый чай - батюшки-светы!
Анархисты традиционно поддерживают гей-парады. Берут плакат в руки и топают рядом.
А вот мой отрешенный космический взгляд на парад гомосексуалистов. Идут люди с плакатами, а прохожие на людей этих смотрят и думают - вот, самые настоящие голубые и лесбиянки, экое диво. Тут некая религиозная молодежь начинает против выступать, тоже организованно. Ну и что дальше? Кому лучше жить стало?
На недавнем - конец мая или начало июня 2007 - гей-параде в Киеве ходили в белых футболках "Гомофобия лечится" и раздавали листовки, где было написано "Все равные, все разные". И расклеивали другие листовки: "У цьому місті живуть лесбійки та геї і ще багато різних цікавих людей".
То есть, я прочитал это так - в Киеве живут такие интересные люди, как лесбиянки и геи. А также, как второстепенное - много прочих интересных людей. А самые основные жители Киева - только лесбиянки и геи. Именно они и есть главные интересные люди в Киеве. Так я прочитал эту листовку.
Не все геи и лесбиянки - интересные люди. Среди них есть и скучные. Точно так же как и среди шахматистов, дворников, продавцов книг на Петровке, доярок и просто любителей зеленого чая.
Я понимаю, что сообщество гомосексуалистов в сети не охватывает собой всех гомосексуалистов. Однако полагаю, что сайты вроде gay.ru и lesbi.ru отражают интересы большинства гомосексуалистов и лесбиянок, имеющих доступ к Сети, так же как, допустим, сайты о программном обеспечении отражают интересы пользователей ПК, или репертуар кинотеатров отражает интерес современных зрителей, способных дать прибыль.
На gay.ru или lesbi.ru мы видим новости в духе: "Все английские лесбиянки читают книгу Сары Уотерс "Tipping the Velvet", по мотивам которой снят прекрасный трехсерийный фильм. Уотерс - культовая лесбийская писательница, в каждом романе которой обязательно присутствует гомосексуальный сюжет".
Другие интересы посетителей этих сайтов - еда, рейтинг ресторанов, психологические консультации, стихи про геев и лесбиянок, рассказы про геев и лесбиянок - и везде эти улыбчивые лица, которые можно видеть на любой рекламе.
Геи и лесбиянки (как сообщество - а не отдельные личности) изнывают под игом капитализма и пытаются давать ему отпор? Борются с потребительством? Помогают другим? Проводят субботники, спасают бездомных животных?
Цитата с gay.ru: "Гей-столица Европы показалась нам оптимальным вариантом. Климат, склонность немцев к веселью, обилие заведений для гомосексуалов - что еще надо для полного счастья?"
В самом деле, ничего больше не надо. Дети вон умирают, беспризорники в люках живут и пьяных кирпичами мочат, люди по помойкам роются, в Чернигове собак живьем закапывают, идет захват земель, людей продают и убивают, на органы расчленяют, но зато есть склонность немцев к веселью и обилие заведений для гомосексуалистов. Счастье.
Анархисты поддерживают.
Мы не найдем новостей - "группа лесбиянкок создала приют для домашних животных" или "отряд геев очистил берега озера Глинки от мусора". Нет. Из внешней деятельности мы видим только "борьбу за права" и "борьбу с гомофобией".
Собирая библиотеку или фонотеку, я не придаю значения тому, голубой писатель или не голубой, лесбиянка поет или не лесбиянка. Потому что мне пофиг. А в сетевых гомосексуальных сообществах идет четкое разделение на своих и чужих. А вот на gayua.com, объявляя о концертах Элтона Джона и Джорджа Майкла, дают заголовок: "Музыка не для всех". Так чему верить? Лозунгу "Все равны" или "Музыка не для всех"?
Многие философы древней Греции были педерастами, но вошли в Историю как философы.
<<<