От Мигель Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 30.06.2007 21:25:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

Вот интересный момент к вопросу о внимательности

>Когда я писал ответ, я внимательно ознакомился с Вашим сообщением.

>Прекрасно, я даю сравнительные оценки: по сравнению с сокращением объёма физического капитала в 4 раза придуманная Вами проблема "халявщиков" - блоха на фоне земного шара.

>Я не обязан знать наизусть все Ваши тексты. Хватит с меня подветки.

>Да, а абзацем выше-выше - о вытеснении неэффективных. А абзацем выше - подтверждаете, что "вытеснение неэффективных" - иллюзорная проблема. В одном сознании уживается идея "халявщики - проблема, которую надо решать" и "халявщики - не проблема вовсе, ибо "Об этом я тоже говорю."" Беда с Вами.

Я не представляю, как всё это мог написать один и тот же человек. С одной стороны, якобы, утверждается, что Вы внимательно ознакомились с моими сообщениями в этой подветке (и моя точка зрения, выраженная в других текстах, не рассматривается), с другой стороны, откуда ни возьмись, всплывает проблема халявщиков. И это не единичная оговорка, а сознательное искажение, повторившееся два раза. Хотя даже поверхностного ознакомления с моими сообщениями в этой подветке хватило бы, чтобы понять: проблема "халявы" мною здесь вообще не поднималась, в отличие от проблемы алкоголизма и бесхозяйственности. А то, что явления эти совсем разные, известно всякому, кто хоть как-то знает русский язык (на что есть убедительные примеры). Как можно говорить после такой подмены предмета обсуждения, что мои сообщения были внимательно прочтены?