От Monco Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 30.05.2007 14:36:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Да фиг с ней, с Вашей статьёй.

>>>Для целей моей статьи эта информация не существенна, да я её в статье и не использую.
>>Но в качестве источника - приводите.
>
>я в качестве источников много чего привожу. Даже сочинения Мирона.

>Конкретно этот источник приводится в ссылке
>"О гонениях на кибернетику см. Определение Краткий философский словарь / Под редакцией М. Розенталя и П. Юдина. Статьи: А.И. Полетаев “Военная кибернетика”, или Фрагмент истории отечественной “лженауки” , КИБЕРНЕТИКА - ЛЖЕНАУКА: АКТИВИЗАЦИЯ ТОРМОЗЯЩИХ ФАКТОРОВ"

>То есть этот источник рекомендуется мною тому, кто как раз решил сам изучить вопрос о ГОНЕНИЯХ на кибернетику (а не о расстрелах кибернетиков).

А зачем Вы рекомендуете недостоверный, если не сказать прямо, лживый источник?

>У вас есть возражения, что гонения на кибернетику имели место?

А что Вы понимаете под термином "гонения на кибернетику"? Электронные вычислительные машины при Сталине строили, тут Вам возразить Трубицыну нечего, инженеров и учёных, которые эти машины строили, за это не сажали и не расстреливали, как мы только что выяснили. Вот у Вас и получается, что всех гонений - статья в "сталинской энциклопедии". Только Вы этого в своей статье явно не оговариваете, наоборот, нагнетаете истерию. А т.к. в массовом сознании между понятиями "кибернетика" и "компьютер" ставится знак равенства, а "гонения на кибернетику" непременно отождествляются с репрессиями, направленными против кибернетиков, то получается, что Вы умело манипулируете понятиями и терминами, чтобы внушить читателю мысль, что разработка вычислительной техники подверглась при Сталине какому-то разгрому.