От Iva Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 22.05.2007 12:15:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Помню-помню: у...

Привет

>Помню-помню: у нас "классная" была исторической и обществоведение тоже преподавала :-)))

>>Привет
>
>А между прочим, здесь довольно интересная штука завязывается.
>Если Вы помните, краеугольный камень моего сознания - это: "ВСЕ ЛЮДИ - СВОЛОЧИ" (хотя и в разной, естественно, степени). Именно такое - видимо, врожденное - восприятие действительности помогало мне не биться головой об стенку, видя, как кто-то поступает недостойно (даже в Советском Союзе). Напротив, следует радоваться тому, что кто-то когда-то поступает хорошо. Да еще и не так редко, как мог бы :-))))) На удивление.

>Кроме того, это хорошо коррелировало с постулатом: "Все люди - грешники". И здравому смыслу не противоречило.

Видите, Георгий, у вас сознание изначально Антипросветительское и антикоммунистическое. Поэтому у вас и присутсвует очень большая доля здравого смысла.

>Между прочим: по-моему, во всем мире сейчас общепринятой становится точка зрения: никакого "светлого будущего" вообще не нужно. Именно от этих придурочных мечтаний все беды человечества (а Россия - это, видать, особенно запущенный случай [1]).

Вот тут я с вами полностью согласен. Именно от таких придурочных мечтаний ...

Владимир