От Iva
К Георгий
Дата 22.05.2007 12:15:59
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Катастрофа;

Re: Помню-помню: у...

Привет

>Помню-помню: у нас "классная" была исторической и обществоведение тоже преподавала :-)))

>>Привет
>
>А между прочим, здесь довольно интересная штука завязывается.
>Если Вы помните, краеугольный камень моего сознания - это: "ВСЕ ЛЮДИ - СВОЛОЧИ" (хотя и в разной, естественно, степени). Именно такое - видимо, врожденное - восприятие действительности помогало мне не биться головой об стенку, видя, как кто-то поступает недостойно (даже в Советском Союзе). Напротив, следует радоваться тому, что кто-то когда-то поступает хорошо. Да еще и не так редко, как мог бы :-))))) На удивление.

>Кроме того, это хорошо коррелировало с постулатом: "Все люди - грешники". И здравому смыслу не противоречило.

Видите, Георгий, у вас сознание изначально Антипросветительское и антикоммунистическое. Поэтому у вас и присутсвует очень большая доля здравого смысла.

>Между прочим: по-моему, во всем мире сейчас общепринятой становится точка зрения: никакого "светлого будущего" вообще не нужно. Именно от этих придурочных мечтаний все беды человечества (а Россия - это, видать, особенно запущенный случай [1]).

Вот тут я с вами полностью согласен. Именно от таких придурочных мечтаний ...

Владимир

От Георгий
К Iva (22.05.2007 12:15:59)
Дата 22.05.2007 12:24:23

Стоп-стоп-стоп-стоп.... :-)))))))))))))))))))))

>>Между прочим: по-моему, во всем мире сейчас общепринятой становится точка зрения: никакого "светлого будущего" вообще не нужно. Именно от этих придурочных мечтаний все беды человечества (а Россия - это, видать, особенно запущенный случай [1]).
>
>Вот тут я с вами полностью согласен. Именно от таких придурочных мечтаний ...

Стоп-стоп-стоп-стоп.... :-)))))))))))))))))))))

Но ведь именно на ЭТО и поймали русский народ - и не одних образованных!!!!!! - злыдни-большевики :-) Как же можно тогда утверждать, что "коммунизм не согласовывался с русской традицией"?

Более того.
Вы и тут, и при личной встрече со мной говорили, что, мол, русские-православные были выше и нравственнее окружающего мира (правда, я не совсем понял, он, по-Вашему УПАЛ ПОТОМ - или и лежал в яме изначально :-))
У меня сложилось впечатление, что именно вот это самое "стремление" и отличало в выгодную сторону русских от окружающих.
А вот потом русских "испортили". И теперь Вы называете "стремление" - "придурочными мечтами" (точнее, соглашаетесь с моей формулировкой). Т. е. Вы не против того, чтобы "мы пребывали в..."? Или я Вас неправильно понял? :-)

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Iva
К Георгий (22.05.2007 12:24:23)
Дата 22.05.2007 12:33:33

Re: Стоп-стоп-стоп-стоп.... :-)))))))))))))))))))))

Привет

>>>Между прочим: по-моему, во всем мире сейчас общепринятой становится точка зрения: никакого "светлого будущего" вообще не нужно. Именно от этих придурочных мечтаний все беды человечества (а Россия - это, видать, особенно запущенный случай [1]).
>>
>>Вот тут я с вами полностью согласен. Именно от таких придурочных мечтаний ...
>
>Стоп-стоп-стоп-стоп.... :-)))))))))))))))))))))

>Но ведь именно на ЭТО и поймали русский народ - и не одних образованных!!!!!! - злыдни-большевики :-) Как же можно тогда утверждать, что "коммунизм не согласовывался с русской традицией"?

>Более того.
>Вы и тут, и при личной встрече со мной говорили, что, мол, русские-православные были выше и нравственнее окружающего мира (правда, я не совсем понял, он, по-Вашему УПАЛ ПОТОМ - или и лежал в яме изначально :-))
>У меня сложилось впечатление, что именно вот это самое "стремление" и отличало в выгодную сторону русских от окружающих.
>А вот потом русских "испортили". И теперь Вы называете "стремление" - "придурочными мечтами" (точнее, соглашаетесь с моей формулировкой). Т. е. Вы не против того, чтобы "мы пребывали в..."? Или я Вас неправильно понял? :-)

Так наши недостатки - это продолжение наших достоинств. И всех и каждого в отдельности.

Владимир

От Георгий
К Iva (22.05.2007 12:33:33)
Дата 22.05.2007 12:50:21

И как с этим бороться? :-))))

>>А вот потом русских "испортили". И теперь Вы называете "стремление" - "придурочными мечтами" (точнее, соглашаетесь с моей формулировкой). Т. е. Вы не против того, чтобы "мы пребывали в..."? Или я Вас неправильно понял? :-)
>
>Так наши недостатки - это продолжение наших достоинств. И всех и каждого в отдельности.

Получается так, что с нашими достоинствами нам и жить невозможно на грешной земле? Или (как писал, кстати, С. Г. в "Евреях") нам остро необходимы инородцы - хотя бы относительно лояльные?

Что же делать?

(Идею банка спермы Георгия (если не "леонидогеоргия" :-)))))))))))), чтобы развести людей "с очень большой долей здравого смысла", не предлагать :-)))))
Во-первых, наверное, это не "генетика", во-вторых, далеко не лучший вариант для распространения :-))))))))))))))))))))

От Iva
К Георгий (22.05.2007 12:50:21)
Дата 22.05.2007 13:07:25

Re: И как...

Привет
>>Так наши недостатки - это продолжение наших достоинств. И всех и каждого в отдельности.
>
>Получается так, что с нашими достоинствами нам и жить невозможно на грешной земле?

Когда снимаем узду смирения - то да. А с ней - неплохо жили и освоили шестую часть суши. Не нам, но имени твоему.

Владимир

От Георгий
К Iva (22.05.2007 13:07:25)
Дата 22.05.2007 14:55:32

"Неплохо жили"? :-))

"Неплохо жили"? :-)))))
Это примерно как сегодня Пушкина иные называют "глубоко верующим человеком". Мне таким все время хочется сказать: игде ж вы раньше-то были? Ваши бы слова да Николаю с Бенкендорфом в уши. Они-то вот почему-то не верили Ляксандру Сергеичу насчет его "глубокой веры" :-)))))

Некоторые вот, кстати, думают, что в СССР жили неплохо. Некоторым нынешнее время очень нравится. Но и тогда, и теперь, и до революции существуют влиятельные (!) группы, которым статус-кво просто до ужаса не нравится...

[1] Как раз сегодня разговаривал с такой 23-летней сослуживицей. Она любит сегодняшнее время и Путина - и хочет всех "несогласных" в Неве утопить ("как большевики министров-капиталистов"? :))))) - чтоб воду не мутили.