Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Логика - одна. Верующие ученые могут быть. И даже суеверные(+)
>Alex55 пользуетесь западной логикой. Как относитесь к Русской логике? Не может быть верующих ученых? Как тогда будем их называть лучше это скажите?
Вы спрашивали про рациональное и иррациональное.
Объясняю. В человеке есть иррациональное (искра Божья). Поэтому цели человека не все обязательно рациональны, в том числе и самые для него значимые в данный момент. Это совершенно рациональный взгляд на человека. Можно не комплексовать за свою иррациональность.
Западный человек свое иррациональное спрятал за рациональным - не разглядишь и не достанешь.
Фишка в том, что совместная деятельность в сфере объективных интересов обязательно должна быть рациональна, а вне этой сферы - не обязательно.
Так де-факто трактует и западная логика. Просто в последнее время западнисты стерли границу между объективными и субъективными интересами, поэтому имеют возможность то безнаказанно наплевать на чужие объективные интересы, то третировать чужую иррациональность. Своя же у них защищена.
Надо эту границу восстановить.
Жизнь России не может держаться на Вере, она может удержаться на ней в какой-то опасный момент, но дальше должна держаться на интересах, а Вера - это высокие материи, духовный критерий, иррациональное общение.
На мой взгляд, культура - это тоже Вера, а не буизнесс.
>Ленин принял участие в постановке задачи. Говорите ответ.
Трудный он, ответ.
Мир относительно прост, а человек принципиально сложен.
Жизнь - общее дело.
Неравенство людей - ситуационно, а равенство - принципиально.
Биться надо, понимать людей, думать вместе, убеждать, каждому стараться предоставить роль по способностям.
Слишком далеко зашло, чтобы одним словом повернуть...
>проблема в том чтобы я это понял надо ответ (идеологию, правду) защитить от манипуляции. Прививки от манипуляции есть у вас и у меня (предположим). Как можно было это сообщить? Искренне говорю вам что для меня максимизация возможностей самоуправления индивида и общественная защита объективных интересов были всегда одной задачей. Я хочу и я должен непостижимым образом объединяютя верой. Свет в конце тоннеля виден в буквальном смысле и в свете этом все и энергия и информация.
Не очень понял, но отвечу:
сплав какой-то из силы и слабости, который все выдерживает