От Игорь Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 21.04.2007 17:17:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: вижу что...

>>>>>>>>>>>Потому "элементарные вещи" такие как "государственные безпроцентные вложения" объяснять вам. Кстати, все еще непонятно.
>>>>>>>>>^ НАПОМИНАЮ
>>>>>>>^еще раз напоминаю
>>>>>> Я уже Вам все объяснил, дорогой товарищ.
>>>>>Ну и где было "государственные беспроцентные вложения" это ... ?
>>>Еще раз напоминаю.
>
>Продолжаю напоминать.

>>>>>Всего лишь механизм – не гарантия. У вас этого слова не прозвучало. Фиксируем для народа что вы планируете закупать по наивысшей цене с откатами.
>>>> И не прозвучит. Зачем мне иностранные понятия, неужели Вы думаете, что именно их то и будут применять вменяемые люди? Функция государства - служить народу, и ни в какой другой функции государство в России никто не потерпит. Чиновников-бизнесменов будут рассреливать. Служба - это не бизнес. Зарубите себе это на носу.
>>>Когда с логикой туго идут в ход камлания и заклинания.
>> Это у Вас туго. Вы говорите так, как будто государственный служащий - это бизнесмен, торгующийц государственными полномочиями, и что это мол всеми признано.
>
>государственный служащий без ограничений на должности торгует всем чем может. И это всеми признано. Больше половины стран в мире не смогла построить эффективную бюрократическую систему.

Государственный служащий без ограничений на должности не бывает. Проблема не в эффективной бюрократической системе, а в том, чтобы в обществе никто не смел пикнуть о том, что рассматривать службу как бизнес это нормально и естественно. Служба государству - это служба государству, и называть ее бюрократической деятельностью, то же самое, что называть любовь сексом. Люди, которые занимаются подобными определениями не должны иметь доступа к публичной деятельности и пропагандировать свои циничные взгляды в СМИ. В частности в нормальном государстве Вас бы за подобные рассуждения просто бы уволили с госслужбы без права занимать ее до тех пор, пока поублично не раскаетесь.

>> Я говорю, что подобный подход недопустим не только на практике, но и в теории. Т.е. циничная пропаганда любого рода проходимцев, что государственная должность - такой же бизнес, как и любой другой, и что с этим ничего не поделаешь, так мол устроен мир и так далее и тому подобное должна быть уголовно наказуема,
>
>А вот я думаю что уголовно наказуемы должны быть те люди которые предлагают – посади мол на должность чиновника и все. Большей частью эти люди имеют свой интерес в организации новых бюрократических должностей, но встречаются среди них и бессеребряники из иллюзорного мира.

А никто не предлагает просто посадить чиновника на должность и все. Предлагают а) Строгие административные ограничения б) Отбор по принципу высоких моральных качеств. Профессионал, уличенный в цинизме хотя бы на уровне кухонных рассуждений, вроде Ваших, строго наказывается вплоть до увольнения со службы.

>>>> И кто Вам вообще внушил, что госслужба - это бизнес с откатами?
>>>Если просто дать чиновникам право тратить государственные деньги - госслужба становится "бизнесом" с откатами.
>> Кто сказал, что просто дать право тратить деньги?
>
>Игорь.

Лжете.

>> Я сказал, что у чиновников кроме фиксированного государственного оклада никаких наличных денег не будет в принципе, как во времена СССР.
>
>Ну и как запретить наличие у чиновника банковского счета на западе?

Так и запретить, законодательно, с уголовной ответственностью за нарушение. И соответствено организовать механизмы внгешней торговой деятельности так, чтобы возможности обналички денег не было никакой. Остаются откаты с той стороны за заведение счета в западном банке, гарантирующем чиновнику получение денег после выезда из России. Но на это есть ФСБ и длительные сроки заключения.

>> А то стою тут в очереди в налоговую, а бухгалтерша одна мне рассказывает…
>
>А может и не бессеребряники из иллюзорного мира, а имеющие некий опосредованный интерес

>>>>>Что касается СССР. Экспортные закупки СССР-овские чиновники вели в верхнем диапазоне цен на данный товар. А продавали в нижнем. Всегда были оправдания.
>>>> Это вообще чушь, так как они ни рубля себе с этого не имели, и не могли иметь - не было механизмов обналичивания валюты, а сидели они на госокладе.
>>>Был такой еврейский бизнесмен Хаммер. Ленина знал, и дела с СССР вел еще с Андроповым. Известен тем что занимался продажей эрмитажных коллекций в 20-е.
>>>Покупал у СССР задешево, продавал втридорога. И самое главное, зараза, все документировал – что кому сколько взяток дал.
>> И кому он взятки давал, кого потом не посадили, может расскажете? Уголовщина есть уголовщина. Это не норма.
>
>Ваше невежество – ваша проблема. Хаммер культовая фигура советской истории. Попал даже в Шатровские пьесы про Ленина. Какая ж это уголовщина.

Хамер может и культовая, а вот фигуры, получавшие от него взятки и не посаженые советским судом никому не известны.

>Вот выбор между стандартом пал или секам решила одна шариковая ручка с голыми тетками подаренная ответственному чину. А это миллиарды.

Конкретные примеры приведите.

>>>> И не продавали чиновники в СССР ничего. Не продавали, так трудно это понять? Не коммерсанты они были. Не было в СССР коммерсантов, разве что фарца и цеховики, но это уголовщина была.
>>>Нефть надо было продаваить? Кто это делал? Чиновники внешнеторговых организаций. Нефть на запад продавали по цене на 7-5% ниже мировой. Своим(соцстранам) аж в 30% от мировой.
>> Слушайте, нефть российских марок на мировом рынке всегда стоила несколько дешевле, чем арабская.
>
>Те есть Путинг по этому поводу недавно нефтяников строил зря? Пускай продолжают мухлевать с ценами. Ага – Игорь еще и за коррупцию.

Повторяю речь идет о советской нефти, которая стоила всегда несколько дешевле арабской, так как имела несколько отличный состав. Если Вы не знаете про марки нефти - так узнайте.

>> Это сейчас нефть на мировом рынке продают по цене на 60% ниже "мировой", ввозя в страну только 40% выручки с ее продаж.
>
>Ахинея. 3-5% Насчет которых строил Путинг. Деньги за проданную нефть( за исключением этих процентов) возвращаются в страну ( блн какое невежество) и уж дальше после изъятия пошлины налогов идут в стабфонды.

Деньги за проданную нефть в страну не возвращаются по большей части, а остаются в западных банках. Возвращение выручки за нефть в страну возможно только в виде реальных импортных товаров, но в данном году, например экспорт составил 297 млрд. долларов, импорт 134. Разница в 163 млрд. долл. осталась на западе. И так происходит все время с 1991 года, только начинали с меньших долларовых сумм. Я уже всем вменяемым на этом форуме это давно объяснил, ну а невменяемые меня мало интересуют. Поэтому реально мы нефть сейчас продаем доллара за 23 от силы. Это есть прямая нац. измена, заслуживающая самого сурового наказания.

>>>> Вообще же резервы можно и нужно держать в золоте, платине, палладии, серебре, меди, бриллиантах - причем исключительно на своей территории. Только так, а в иностранных банках - небольшие средства для текущих расчетов, а лучше всего в своих собственных банках на иностранной территории.
>>>Запрещают центрабанкам это делать международные законы.
>>Очередная порция бреда. Государство живет по своим законам, а никакого мирового государства, слава Богу еще нет.
>
>Зато общемировые законы есть. Принятые по согласительному принципу – но есть.

Общемировые законы - это что такое - всем кроме Америки запрещено набивать свои форт-ноксы десятиками тьысяч тонн золота? Мне надоело слущать Ваш бред. Россия имеет полное право закупить на мировом рынке тысячи тонн драгоценных и просто дорогих металлов и минералов и ввезти на свою территорию.

>> Опять - при чем здесь Центробанк. Это государственная организация, подчиняющаяся государственным законам.
>Вы не в курсе что резервы – дело центробанка?

Центробанк - частная контора?

>>>Вам то понятно плевать, вы любой закон любую договоренность готовы нарушить, например лишить северянина его жилья на большой земле.
>> Это вранье. Никого я не собираюсь лишить жилья, а собираюсь лишить только и исключительно инвестиционного жилья, в котором не проживаешь, имея уже нормальное жилье.
>
>Ну вы там ясно ответили что у северянина купившего квартиру в Москве, эта квартира будет изята.

Если это будет единственное жилье, то не будет изъята, я по моему четко это написал .