Привет
>>Конечно не говорю. Я уже писал об этом Игорю С. Потому, что таблица умножения легко и просто проверяется. Что нельзя сказать про вышеперечисленные вопросы.
>
>т.е. вы признаете истиной только то, что легко и просто проверяется вами, а во всем остальном сомневаетесь?
Я признаю истиной то, что могу сам легко и просто проверить, или то, что сам проверил, сам видел и т.п. - про это я позволяю себе считать чтоя это доподлинно знаю. Если же я что либо сам не проверял, то я не всегда сомневаюсь в этом. Я просто помню, что сам этого не проверял, и в моем знании присутствует элемент доверия. Например я могу доверять тем или иным научным книгам, и не сомневаться в них. Если я использую эти знания на практике, они становятся подлинным знанием.
Однако, если те или иные книги, научные отрасли, авторы так или иначе скомпрометируют себя я перестаю им доверять и сомневаюсь в материалах этих ученых. Так, например, зная как постоянно переписывают историю я считаю, что истории доверять нельзя.
Если мне известно, что взгляд на ту или иную проблему неоднозначен, я присматриваюсь к тем, кто отстаивает обе стороны, и если вижу, что одна сторона ведет себя нечестно, я тоже начинаю сомневаться в позициях, излагаемых этой стороной.
===
Принятие на истину только собственного знания полезно по многим причинам.
Так, например я не доверяю тому что показывает телевизор потому что сам этого не видел, и это недоверие часто приводит меня к успеху. Врут(манипулируют) по ТВ очень много.