От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.04.2007 00:28:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Промежуточное резюме...

>>> А ведь при запуске "Скайлэба" эту самую горючку просто некуда запихать: 2-я ступень и так под завязку залита, в неё с горкой не нальёшь. :)
>Залита под завязку НА БУМАГЕ.
>А в той ракете, которая разделяется при 3М, в баках полно места. Движки хилые, даже горючку сожрать не в силах(не заглохнув или не взорвавшись, как я понимаю).

Это у Вас в 1-й ступени полно места. А откуда у Вас место во 2-й ступени? Её объём вообще-то виден невооружённым глазом, а плотность топлива народ ещё так сильно изменять не научился (хотя у нас и на то были мастера - увеличивали плотность горючего, переохлаждая керосин; но вот с LOX и LH2 такое в нужном Вам объёме проделать не получится никак :) ). Так что если по Вашей теории во 2-ю ступень фальсификаторы закачали топлива на много десятков тонн больше, чем туда поместится по объёму - Вам придётся рассказать, как им это удалось. :)

>>А она знает, что она Вам что-то должна? Как же никто не заметил такого чуда, что эта голова что-то там должна? Кстати, с чего Вы решили, что она Вам что-то должна? ;)
>Не завидуйте. Она типа и Вам должна. Причем не меньше.

С чего это Вы взяли? Это как бы нуждается в доказательстве. И в объяснении, почему об этом никто, кроме Вас, не догадался.

>Даже при том, что скорость звука 350 м/с(2360 м/с~7 М), температура в ПРЯМОМ скачке уплотнения(ударной волне) прямо перед носом отделившейся первой ступени) 2600 К.
>И площадь горячего торца ступени под сотню квадратных метров. Классная такая лампочка образуется!

Станислав, Вы знаете, что температура солнечной короны даже на большом удалении от Солнца достигает МИЛЛИОНОВ кельвинов (тогда как эффективная температура самого солнца - меньше шести тыс. К)? И тем не менее, чтобы увидеть корону, нужно ждать затмения. Как Вы думаете, почему бы это? ;)

>А в движке при номинальном режиме работы ДО РАСШИРЕНИЯ в сопле в 16 раз температура в камере сгорания 3000 К. - При невыключенных движках!
>Оценку снижения температуры газов в струе сами выполните?

Зачем? Она и так неплохо известна. Но я Вам открою великую тайну: струя газов из сопла РД практически невидима. Лишь у самых мощных РД она еле-еле видна, и то лишь в особых условиях (вопрос на засыпку: каких?).

>Впрочем, светятся несгоревшие углеродные частички, сохранившие температуру камеры сгорания. Охлаждаемые, однако, струей и собственным излучением с поверхности.

Сажа - да, светится. А вот газы - нет, не светятся, гады! Никак не хотят светиться! А если и светятся, то так, что их и не видно вовсе! Вот ведь парадокс, правда? ;)

>На тему "Скайлэба".
>Что там написано у Попова:
>****«Скайлэб» «скончался» заметно раньше предсказанного ему срока. В июле 1979 года станция вошла в плотные слои атмосферы и разрушилась. По расчётам столь тяжёлая станция должна была в силу своей огромной инерции просуществовать на орбите не 5, а 8 лет.****
>Может, все-таки будем исходить из фактов, а не из домыслов 7-40?

А где Вы видите мои домыслы? Я Вам рассказываю общеизвестные факты. Если я Вам скажу, что Суворов перешёл через Альпы - Вы тоже назовёте это моими домыслами и предложите исходить из фактов? ;)

>Влияние солнечной активности типа надо не декларировать, а доказывать расчетами.

Кому надо доказывать? Вообще-то всё прогрессивное человечество не сомневается, что солнечная активность таки да, влияла. Наверное, всё-таки в космосе было немало спутников, и прогрессивное человечество очень бы удивилось, если бы насовцы придумали такую солнечную активность, которая влияла только на "Скайлэб", но не влияла на другие спутники. Вы думаете, насовцам как-то уверить весь мир, что солнечная активность влияет только на "Скайлэб" и ни на что другое? ;) Тогда Вам придётся объяснить, как им это удалось. Ну или хотя бы "доказать расчётами", что никакая солнечная активность повлиять на "Скайлэб" не могла. Желаю удачи.