|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
02.04.2007 13:47:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Пара кратких замечаний
Ответить не могу пока нормально.
1. Ваша модель человека ненаучна, так как включает элемент "Бог", который в принципе не отвечает критериям научности. Это чёрный ящик, из которого можно достать всё что угодно, об этом писал Карамышев ещё. Т.е. придётся либо убирать этот элемент, либо изобретать какие-то критерии, которые сделали бы Ваш взгляд равноценным взгляду "антропологов".
2. У Вас нет определений понятий ценностей, культуры и т.д. Раз так, то вести обсуждение неконструктивно, так как я даже неявные Ваши определения никогда не приму, они не соответствуют оперируемым мною. Т.е. обсуждение следует сдвинуть в другую плоскость для начала, Вы задали не совсем корректный режим обсуждения (на Вашей территории с Вашими понятиями). Например, то, что Вы относите к ценностям, ими не является (по крайней мере, в моих представлениях, которые я, Вы знаете, могу обосновать ссылками).
3. Существование духа и проч. является произвольной конструкцией, оно нигде не обосновано (кроме религиозных текстов, понятно, и ряда устаревших философских работ). Я подчёркиваю произвольность, Вы просто постулируете.
Остальное постараюсь разобрать позднее.