|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
03.04.2007 15:03:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re: А вы до конца не дочитали
>>Рыночное общество вы в принципе всегда хотели, капитализм всегда славили, а вот последствия для науки забыли.
>А какие-такие ужасы нашего городка? :)
А вы бы дальше почитали. Я о том, что наука должна обслуживать интересы тех, кто ей платит. А их интерес в том, чтобы человек был деиндивидуализированным роботом, потомком обезьяны.
>Кстати - при развитой промышленности группы "Бе" - находится порядочно "пожирателей новых технологий" - которые готовы за них платить. Пожалуй, побольше чем государство из бюджета тратить готово... А новизна технологий - она на стыке фундаментальных исследований растет. Так что...
Я не об этом.
>не вижу проблем для науки в рынке. Теоретически.
Кстати, почти все современные технологии придуманы на основе науки 50 летней давности как минимум. Но я не о возможности развития науки. Я о другом.
Практика - тоже их не обнаруживает. А в России - тут вы, знаете, так все перекошено, что нельзя даже сказать в каком "изме" мы живем ("если можно это жизнью назвать" © И. Тальков). Кстати - второй источник средств - это научная школа, которая растет учениками (находящими спрос в жизни) а не статьями лишь да регалиями...
>>Да, кстати, сейчас машут гораздо активнее и агрессивнее чем даже в СССР.
>И это не удивительно. Цель близка как никогда и она блазнит.
Вот именно.
С уважением, Александр