>>Рыночное общество вы в принципе всегда хотели, капитализм всегда славили, а вот последствия для науки забыли.
>А какие-такие ужасы нашего городка? :)
А вы бы дальше почитали. Я о том, что наука должна обслуживать интересы тех, кто ей платит. А их интерес в том, чтобы человек был деиндивидуализированным роботом, потомком обезьяны.
>Кстати - при развитой промышленности группы "Бе" - находится порядочно "пожирателей новых технологий" - которые готовы за них платить. Пожалуй, побольше чем государство из бюджета тратить готово... А новизна технологий - она на стыке фундаментальных исследований растет. Так что...
Я не об этом.
>не вижу проблем для науки в рынке. Теоретически.
Кстати, почти все современные технологии придуманы на основе науки 50 летней давности как минимум. Но я не о возможности развития науки. Я о другом.
>Я о том, что наука должна обслуживать интересы тех, кто ей платит.
И еще - свои перспективные интересы. Но с тем что наука - дело довольно затратное - спорить не станем. Так? :)
То есть - кому-то обязательно придется платить за науку.
>А их интерес в том, чтобы человек был деиндивидуализированным роботом...
Это уже "измы" пошли, к вопросу прямого отношения не имеющие. На самом деле - очень многое зависит от культуры и традиций народа. Наверное поэтому некоторая группа политиков-прогрессоров так интенсивно ее ломает. По всему миру.
>Я не об этом.
А напрасно вы не об этом. Я, как раз, об этом и сказал - вы выкинули важную составляющую.
>Кстати, почти все современные технологии придуманы на основе науки 50 летней давности как минимум.