От miron Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 21.03.2007 20:29:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Нет, для борьбы с шумом, производимым Вами.

>>>Так не верно указали, ошиблись. Моя модель не ориентирована на гражданское общество. Кстати, а что Вы под этим понимаете?
>
>Дела. Вы не знаете, что такое гражданское общество, но при этом узнали, что Ваша модель на него не ориентирована.>

Вот типичный однобитовый подход социолога и экономикста. Я–то знаю, что это такое, но не уверен, что Вы понимаете под этим то же, что и я. Вот и спорим часами. Учите науковедение.

>Каким образом Вы это установили?>

Что установил?

>Вот здесь информация
> http://situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul70.htm#par1646

>Соответственно, формулируем модель поведения избирателя.

>Есть два мотива поведения:
>1) Мотив компромисса - избиратель выбирает предпочтения относительно политика согласно своим индивидуальным интересам. Соответственно, из наличия противоречивых интересов получаем несколько конркурирующих партий.
>2) Мотив консенсуса - избиратель выбирает политика на основе "харизмы" и избегает оказаться в меньшинстве при голосовании - "выделиться". Соответственно, имеем либо полную поддержку одной партии/политика, либо полное недоверие.

>В российском обществе преобладают мотивы консенсуса. В некоторых западных странах - мотивы компромисса.

>Эта модель позволяет сформулировать гипотезы относительно результатов голосований:
>H1: для мотива 1 характерно одновременное существование нескольких партий с изменяющейся популярностью
>H2: для мотива 2 характерно полное доминирование одной партии в каждый момент времени

Пока все верно.

>Ваше предложение исходит из представлений об обществе с мотивами компромисса, тогда как в действительности у нас преобладает мотив консенсуса.>

А вот здесь логический скачок. Кто установил, что не может быть консенсуса отрицательной оценки?