|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Пасечник
|
|
Дата
|
28.03.2007 13:53:20
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: материальный баланс?
>Вот, вот, это было написано Александру просто для того, чтобы пояснить, что бухгалтерский не является экономической необходимостью. Он настолько заговорился про руль, что это уже стало не смешно.
Не смешно это когда говорят что бухгалтерский учет не является экономической необходимостью.
Совсем не смешно (Ака: Руль не является технической необходимостью автомобиля )
Ну ладно, замнем для ясности.
>Я так и представил, берет конкретный такой бизнесмен свой годовой балан и говорит: "Ох ты ептыть, ну теперь понятно как мне бизнес разруливать в следующем году". :)
Балансы идут по многим счетам ( в том числе и по аналитическим – о чем-нибудь говорит?), и бывают недельные, месячные и годовые. На основе значений составляются графики, чарты.
Есть десяток базовых чартов, взглянув на которые бизнесмен менеджер ночью спросонья должен сказать что происходит на вверенном предприятии. Иначе – на улицу.
> Я вот думаю, что его баланс никто кроме главбуха не видит, а рулит он при этом вполне успешно.
Только на пасеках.
>Вы просто не понимаете, что такое материальный баланс, поэтому и говорите такую ерунду. Материальный баланс - это когда у тебя есть план: кому, сколько и чего ты должен отгрузить.
Баланс – это учет не только товаров, но и дырок от них. Материально – не материально – дырки должны сойтись с товарами за отчетный период. Так что не понимает баланс кто-то другой, боюсь не один.