От Alexander~S
К Пасечник
Дата 28.03.2007 13:53:20
Рубрики Крах СССР;

Re: материальный баланс?

>Вот, вот, это было написано Александру просто для того, чтобы пояснить, что бухгалтерский не является экономической необходимостью. Он настолько заговорился про руль, что это уже стало не смешно.

Не смешно это когда говорят что бухгалтерский учет не является экономической необходимостью.
Совсем не смешно (Ака: Руль не является технической необходимостью автомобиля )
Ну ладно, замнем для ясности.

>Я так и представил, берет конкретный такой бизнесмен свой годовой балан и говорит: "Ох ты ептыть, ну теперь понятно как мне бизнес разруливать в следующем году". :)

Балансы идут по многим счетам ( в том числе и по аналитическим – о чем-нибудь говорит?), и бывают недельные, месячные и годовые. На основе значений составляются графики, чарты.

Есть десяток базовых чартов, взглянув на которые бизнесмен менеджер ночью спросонья должен сказать что происходит на вверенном предприятии. Иначе – на улицу.

> Я вот думаю, что его баланс никто кроме главбуха не видит, а рулит он при этом вполне успешно.

Только на пасеках.

>Вы просто не понимаете, что такое материальный баланс, поэтому и говорите такую ерунду. Материальный баланс - это когда у тебя есть план: кому, сколько и чего ты должен отгрузить.

Баланс – это учет не только товаров, но и дырок от них. Материально – не материально – дырки должны сойтись с товарами за отчетный период. Так что не понимает баланс кто-то другой, боюсь не один.

От Пасечник
К Alexander~S (28.03.2007 13:53:20)
Дата 28.03.2007 14:36:02

у вас какое-то непонимание?

>>Вы просто не понимаете, что такое материальный баланс, поэтому и говорите такую ерунду. Материальный баланс - это когда у тебя есть план: кому, сколько и чего ты должен отгрузить.
>
>Баланс – это учет не только товаров, но и дырок от них. Материально – не материально – дырки должны сойтись с товарами за отчетный период. Так что не понимает баланс кто-то другой, боюсь не один.

Вас что-то не устроило в моем пояснении про материальный баланс? Причем так не устроило, что вы объяснение поскипали и снова перескочили на дырки? Ну если что не понятно, спросите - я объясню подробнее.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexander~S
К Пасечник (28.03.2007 14:36:02)
Дата 28.03.2007 14:52:43

Re: непонимание имеется:)

>>>Вы просто не понимаете, что такое материальный баланс, поэтому и говорите такую ерунду. Материальный баланс - это когда у тебя есть план: кому, сколько и чего ты должен отгрузить.
>>Баланс – это учет не только товаров, но и дырок от них. Материально – не материально – дырки должны сойтись с товарами за отчетный период. Так что не понимает баланс кто-то другой, боюсь не один.
>Вас что-то не устроило в моем пояснении про материальный баланс? Причем так не устроило, что вы объяснение поскипали и снова перескочили на дырки? Ну если что не понятно, спросите - я объясню подробнее.

Да не устроило ( это очень мягкое выражение )

Объяснение баланса начинается со слов дебет и кредит.
Задача бухгалтера - свести баланс.
( да если баланс не сводится – это не значит мы имеем дисбаланс. Слово дисбаланс - из другой оперы, ну совсем из другой:) ).

От Пасечник
К Alexander~S (28.03.2007 14:52:43)
Дата 28.03.2007 15:19:47

запятые я сам должен расставить? :)

>>>>Вы просто не понимаете, что такое материальный баланс, поэтому и говорите такую ерунду. Материальный баланс - это когда у тебя есть план: кому, сколько и чего ты должен отгрузить.
>>>Баланс – это учет не только товаров, но и дырок от них. Материально – не материально – дырки должны сойтись с товарами за отчетный период. Так что не понимает баланс кто-то другой, боюсь не один.
>>Вас что-то не устроило в моем пояснении про материальный баланс? Причем так не устроило, что вы объяснение поскипали и снова перескочили на дырки? Ну если что не понятно, спросите - я объясню подробнее.
>
>Да не устроило ( это очень мягкое выражение )

Да, не устроило
Да не, устроило

как правильно? :))
ну так какие проблемы, вопросы, неясности? :)

>Объяснение баланса начинается со слов дебет и кредит.
Вы не поверите, есть в жизни столько балансов, в которых нет ни дебета, ни кредита.
А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;) Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита, если конечно понимать, что это классификация одних и тех же средств по разным признакам. А если одна из классификаций вырождается в одну статью "государственные бабки", то может отказаться от нее вообще?
>Задача бухгалтера - свести баланс.
Шутить изволите? Баланс сходится по определению. Если у вас справа и слева одно число, вы видите разные, то значит облажались когда писали :)
Задача бухгалтера найти где он облажался.

>( да если баланс не сводится – это не значит мы имеем дисбаланс. Слово дисбаланс - из другой оперы, ну совсем из другой:) ).

Из той, из той, мы в нашем диспуте бухгалтерским балансом не ограничиваемся.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexander~S
К Пасечник (28.03.2007 15:19:47)
Дата 28.03.2007 16:22:40

Re: важен смысл, а не запатые

>>Объяснение баланса начинается со слов дебет и кредит.
>Вы не поверите, есть в жизни столько балансов, в которых нет ни дебета, ни кредита.

дебет и кредит составляющие баланса. Уже почти тысячелетие как.

>А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;)

Нельзя. дебет и кредит предполагают алгоритм баланса. Активы и пассивы - нет.

> Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита,

Только в иллюзорной экономике ( как и машина без руля в сказке - Незнайка в солнечном городе )

>>Задача бухгалтера - свести баланс.
>Шутить изволите? Баланс сходится по определению. Если у вас справа и слева одно число, вы видите разные, то значит облажались когда писали :)
>Задача бухгалтера найти где он облажался.

^вы хотите что бы я тут спорил или что ?
я не буду

От Пасечник
К Alexander~S (28.03.2007 16:22:40)
Дата 28.03.2007 18:09:54

Re: важен смысл,...

>>>Объяснение баланса начинается со слов дебет и кредит.
>>Вы не поверите, есть в жизни столько балансов, в которых нет ни дебета, ни кредита.
>
>дебет и кредит составляющие баланса.

Вас зациклило.
Значится так. Разговор подветке начался с того, что Чингиз не знал, что такое материальный баланс, я объяснил. Вас что-то не устроило. Давайте конкретно что:
- то, что я описал не является материальным балансом?
- является, но я описал неправильно?
петь мантры про дебет/кредит мне не надо.

>Уже почти тысячелетие как.
не надо давить авторитетом тысячелетий.

>>А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;)
>
>Нельзя. дебет и кредит предполагают алгоритм баланса. Активы и пассивы - нет.

Опять шутки пошли. С точностью до наоборот.

>> Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита,
>
>Только в иллюзорной экономике ( как и машина без руля в сказке - Незнайка в солнечном городе )
Т.е. все-таки признаете, что может? Противоречит вашему предыдущему утверждению.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexander~S
К Пасечник (28.03.2007 18:09:54)
Дата 28.03.2007 19:31:29

Re: важен смысл,...

>Значится так. Разговор подветке начался с того, что Чингиз не знал, что такое материальный баланс, я объяснил. Вас что-то не устроило. Давайте конкретно что:
>- то, что я описал не является материальным балансом?
>- является, но я описал неправильно?
>петь мантры про дебет/кредит мне не надо.

Во-первых, что такое материальный баланс в контексте разговоров о том нужны ли безналичные деньги?
Кстати как переводится на английский? (Вопрос всем сертифицированным экономистам, включая, ес-но Мигеля)

Во-вторых, баланс это равенство – это когда наблюдается равновесие.
У вас равновесие чего?
Я знаю про равновесие дебет/кредит.

Бухгалтерский баланс переводится как balance sheet и это балансовая таблица (английский, он конкретнее).
Чингис спрашивал как сводить баланс – я уточняю – как заполнять балансовую таблицу без денег.
Ну и вместо ответа – типа что это ерунда, пустяковое дело, можно там обойтись без, есть другие балансы...

>>>А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;)
>>Нельзя. дебет и кредит предполагают алгоритм баланса. Активы и пассивы - нет.
>Опять шутки пошли. С точностью до наоборот.

Да не шутки.
дебет и кредит собственно отображение активов и пассивов на бумаге или в памяти компьютера.
Активы и пассивы реальны.
Дебет и кредит – часть модели.

>>> Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита,
>>Только в иллюзорной экономике ( как и машина без руля в сказке - Незнайка в солнечном городе )
>Т.е. все-таки признаете, что может? Противоречит вашему предыдущему утверждению.
Никакого противоречия нет – сказочные миры не противоречат друг другу, а дополняют :-)

От Chingis
К Alexander~S (28.03.2007 14:52:43)
Дата 28.03.2007 15:06:53

Боюсь, пока человек не поймет природу

двойной записи, ему вообще будет сложно что либо объяснить.

От Владимир К.
К Chingis (28.03.2007 15:06:53)
Дата 28.03.2007 21:12:50

Природа двойной записи? - Закон сохранения энергии и вещества. :-) (-)

От Мигель
К Владимир К. (28.03.2007 21:12:50)
Дата 29.03.2007 14:07:01

Глубоко копаете, солидаристы. Я, собственно, большего и не ожидал от вас. (-)

От Chingis
К Мигель (29.03.2007 14:07:01)
Дата 30.03.2007 10:38:34

Да уж не для такого поверхностного ума, как у вас (-)

От Пасечник
Дата 28.03.2007 15:25:20

Чингис, ну правда уже не смешно.

>двойной записи, ему вообще будет сложно что либо объяснить.
Я понимаю, что вам уже открылся высший смысл двойной записи. Но это настолько мелкая проблема в данной дискуссии, что акцентирование на этом моменте и выявляет уровень простого заполнителя финансовых табличек.
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (28.03.2007 15:25:20)
Дата 28.03.2007 18:16:14

Думаю, на таком определении можно остановиться

При "плане" функция денег - перевод реально накопленного в результате общественного воспроизводства богатства в символьную денежную форму, используемую для определения меры стоимости, обменных цен, удобства учета и контроля при плановых обменах между предприятиями

От Мигель
Дата 28.03.2007 15:19:08

Боюсь, проблема в другом

в очень больших прорехах в экономическом образовании - у Вас и коллеги по подветке. Про Игоря и Петьку я даже не говорю. Вы вдвоём даже не знаете о существовании проблемы, из-за которой в социалистической экономике нужны деньги, а ведь она является основным предметом исследований экономической теории. Оттого даже вопрос Ниткина понять не можете.

От Alexander~S
К Мигель (28.03.2007 15:19:08)
Дата 28.03.2007 16:41:31

Re: щас и я наеду... ух!

>в очень больших прорехах в экономическом образовании - у Вас и коллеги по подветке. Про Игоря и Петьку я даже не говорю. Вы вдвоём даже не знаете о существовании проблемы, из-за которой в социалистической экономике нужны деньги, а ведь она является основным предметом исследований экономической теории. Оттого даже вопрос Ниткина понять не можете.

Возможно мы с Чингизом не читали каких-то общеэкономических модных книжек за то мы можем определить:
- Чингис, что Пасечник не может оперировать в двойной записи
- А я, что Вы не знаете как считается НДС
:-)

А Никитин вообще слинял. Что хотел сказать – гадай теперь.

А умные книжки все не прочтешь.

От Дм. Ниткин
К Alexander~S (28.03.2007 16:41:31)
Дата 29.03.2007 22:18:23

Уж больно мне Петруха по душе (с)

>А Никитин вообще слинял. Что хотел сказать – гадай теперь.

Что хотел сказать? Сабж.

Неравнодушен к деятелям, которые то заявляют, что "в СССР в секторе А стоимости не было!", то повторяют, что функция безналичных денег - это быть мерой стоимости (той самой, которой не было). И все это практически одновременно и на голубом глазу.

В общем, понятно, что в голове каша, что на элементарные вопросы ответов не найти. Тут бы посидеть, оглянуться. подумать, книжку умную почитать. Хотя бы того же Маркса, раз уж так марксизм ценит. Так нет, ведь и Маркса тоже не читал, уверен. Хотя тут уж не заявишь, что его в сети нет.

И гонит, гонит ветки дальше. Он не читатель, он писатель...

Почему я и слинял. Сначала казалось, что какой-то разговор может получиться, потом вижу: к разговору-то желания нет. Есть желание к трепу.

Остальным спасибо за обсуждение. Чингиз вон, под конец, выдал вполне приличное описание назначения денег в плановой экономике:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/212431.htm

"При "плане" функция денег - перевод реально накопленного в результате общественного воспроизводства богатства в символьную денежную форму, используемую для определения меры стоимости, обменных цен, удобства учета и контроля при плановых обменах между предприятиями"

Теперь уже можно задуматься о том, какими должны быть "обменные цены", чтобы деньги могли быть мерой стоимости. Что это вообще такое - стоимость в плановой экономике. И как сделать, чтобы "символьная денежная форма" адекватно отражала "реальное богатство".

А заодно вернуться к вопросу: так ли это здорово - наличие разрыва между двумя секторами денежного обращения, наличным и безналичным?

>А умные книжки все не прочтешь.

Отсюда не следует, что не надо читать ни одной.

От Chingis
К Дм. Ниткин (29.03.2007 22:18:23)
Дата 30.03.2007 11:15:25

Re: Уж больно...

>"При "плане" функция денег - перевод реально накопленного в результате общественного воспроизводства богатства в символьную денежную форму, используемую для определения меры стоимости, обменных цен, удобства учета и контроля при плановых обменах между предприятиями"

>Теперь уже можно задуматься о том, какими должны быть "обменные цены", чтобы деньги могли быть мерой стоимости. Что это вообще такое - стоимость в плановой экономике. И как сделать, чтобы "символьная денежная форма" адекватно отражала "реальное богатство".

Да, мне кажется определение "обменной цены"- самая сложная задача для плановика. Мне видится установление "обменной цены" путем приравнивания "рубля" к стоимости некоторого объема наиболее критичного для существующего экономического уклада ресурса. Не золота там, не жемчуга, а нефти или газа. Впрочем, тут я Америку не открываю. Ну, сменится уклад, станет ясно, что, к примеру, при переходе на водородную энергетику станет критичным ресурсом платина. Значит, "газовый" рубль заменит "платиновый". а в момент перехода от одного уклада к другому нужно будет определять для рубля "корзину", состоящую из обоих типов ресурсов.
Возможно, будет надежнее рассчитывать рубль исходя из целого "набора ресурсов".

>А заодно вернуться к вопросу: так ли это здорово - наличие разрыва между двумя секторами денежного обращения, наличным и безналичным?

Думаю, здесь стоит поставить вопрос несколько иначе: так ли это здорово - наличие разрыва между двумя секторами денежного обращения, наличным и безналичным, в
А)определенные периоды развития планового хозяйства в СССР
Б)гипотетической экономике СССР-2

>>А умные книжки все не прочтешь.
>
>Отсюда не следует, что не надо читать ни одной.
Думаю, Александр немало уже умных книжек прочитал:)

От Мигель
Дата 29.03.2007 12:31:10

Не надо умничать

>>в очень больших прорехах в экономическом образовании - у Вас и коллеги по подветке. Про Игоря и Петьку я даже не говорю. Вы вдвоём даже не знаете о существовании проблемы, из-за которой в социалистической экономике нужны деньги, а ведь она является основным предметом исследований экономической теории. Оттого даже вопрос Ниткина понять не можете.
>
>Возможно мы с Чингизом не читали каких-то общеэкономических модных книжек

Речь не идёт о том, читали ли вы модные книжки, а о том, что ввы вообще не понимаете предмета исследования экономической науки.

> за то мы можем определить:
>- Чингис, что Пасечник не может оперировать в двойной записи
>- А я, что Вы не знаете как считается НДС
>:-)

По обоим случаям: два умника (Chibgis и Alexandre~S) возомнили, что они могут определять, что Пасечник или я знаем, а что нет. А это далеко не так. Просто вы не можете понять или придуриваетесь.

Очевидно, что Пасечник разбирается в двойной записи в той мере, в которой это необходимо было для участия в этой беседе, а я разбираюсь в НДС в той мере, в которой это было необходимо для моих исследований. Что Вы там возомнили, будто я чего-то в НДС не понимаю, меня не волнует: Вы же не разобрали конкретно, в каком утверждении книги (или в какой модели) я ошибся, потому что неправильно понимал НДС. Ну, утверждаете голсловно, что я не понимаю, пожалуйста. Мели Емеля, твоя неделя.

А вот ещё из обсуждения НДС я понял, что предмета экономической науки Вы не знаете. Экономическая наука - это не только и не столько вопрос честного учёта и борьбы с уклонением от налогов, а прежде всего, наука об оптимальном удовлетворении потребностей, наилучшем размещении ресурсов и тому подобных вещах. (По крайней мере, такова тематика основного течения её.) Когда я предложил модель о влиянии на экономику разных типов налогов в предположении, что они честно собираются, а Вы вообще ни словом не коснулись собственно этой теории, а перешли вдруг на проблему честности сбора налогов, это ещё ничего - у кого что болит, тот о том и говорит. Но когда я попросил Вас высказаться собственно по экономической части моих построений, а Вы в ответ, полностью проигнорировав мою модель, начали предлагать вещи, добивающие высокопередельный экспорт сейчас и в перспективе, то тут уже Вы вторглись на мою территорию. И позволили мне зафиксировать, что собственно экономические модели понять не в состоянии - Ваш удел рассуждать о частных проблемах менеджмента в рамках борьбы с коррупцией и подлогами. Как удел Чингиза - вести двойную запись.

Для справки: злоупотребление поверхностными аналогиями - один из характерных признаков лженауки. Можно сравнить деньги с дырками или рулём, но когда в десятый раз спрашивают, зачем при плане в материальных показателях деньги, а отвечают аналогиями, это просто говорит, что человек моделями не владеет, в том числе и основными.

Я вот с первого раза понял.

>А умные книжки все не прочтешь.

Что, и даже теорию оптимального планирования не знаете, ну, в линейном виде?

От Alexander~S
К Мигель (29.03.2007 12:31:10)
Дата 29.03.2007 15:32:54

Re: Не надо...

>Речь не идёт о том, читали ли вы модные книжки, а о том, что ввы вообще не понимаете предмета исследования экономической науки.

Речь не идет ни о книжках ни о предмете исследования экономической науки.
Это не профессиональная лига, а любительский форум где обсуждаются конкретные темы и вопросы.

>По обоим случаям: два умника (Chibgis и Alexandre~S) возомнили, что они могут определять, что Пасечник или я знаем, а что нет. А это далеко не так. Просто вы не можете понять или придуриваетесь.

Это любительская лига. Если кто-то тупит в двойной записи или пардон в расчете НДС – то это фиксируется.
Ну снимается пара очков :-) не больше – ибо мы тут комментируем темы и отвечаем на конкретные вопросы.

>Очевидно, что Пасечник разбирается в двойной записи в той мере, в которой это необходимо было для участия в этой беседе, а я разбираюсь в НДС в той мере, в которой это было необходимо для моих исследований.

Вполне возможно.

> Что Вы там возомнили, будто я чего-то в НДС не понимаю, меня не волнует: Вы же не разобрали конкретно, в каком утверждении книги (или в какой модели) я ошибся, потому что неправильно понимал НДС. Ну, утверждаете голсловно, что я не понимаю, пожалуйста. Мели Емеля, твоя неделя.

Не голословно, а с примером :-)))

>А вот ещё из обсуждения НДС я понял, что предмета экономической науки Вы не знаете.

А вот это голословно.

> Экономическая наука - это не только и не столько вопрос честного учёта и борьбы с уклонением от налогов, а прежде всего, наука об оптимальном удовлетворении потребностей, наилучшем размещении ресурсов и тому подобных вещах. (По крайней мере, такова тематика основного течения её.)

Ну и что. В любителской лиге в шахматы играют и те кто знает современную теорию дебютов и те кто знает только классические варианты и те кто любит разыгрывать Eжа.

> Когда я предложил модель о влиянии на экономику разных типов налогов в предположении, что они честно собираются, а Вы вообще ни словом не коснулись собственно этой теории, а перешли вдруг на проблему честности сбора налогов, это ещё ничего - у кого что болит, тот о том и говорит.

Так по этой причине ваши построения работать не будут.
Петр 1 приехал в Архангельск и спрашивает у Губернатора – почему не стреляли пушки. Тот отвечает, что мол на это есть 50 причин. – Какие? Во-первых, нет пороха... – Достаточно – говорит Петр.

Почему Петр 1 не стал разбирать все 50 причин?

> Но когда я попросил Вас высказаться собственно по экономической части моих построений, а Вы в ответ, полностью проигнорировав мою модель, начали предлагать вещи, добивающие высокопередельный экспорт сейчас и в перспективе, то тут уже Вы вторглись на мою территорию.

Высокопередельный экспорт увы уже добит.

> И позволили мне зафиксировать, что собственно экономические модели понять не в состоянии - Ваш удел рассуждать о частных проблемах менеджмента в рамках борьбы с коррупцией и подлогами. Как удел Чингиза - вести двойную запись.

Голословно:-)

>Для справки: злоупотребление поверхностными аналогиями - один из характерных признаков лженауки.

Для справки: те кто говорят о лженауках никаких открытий не делали, ибо все новое лежит в пограничных областях, о которых заренее неизвестно лже там или про...

> Можно сравнить деньги с дырками или рулём, но когда в десятый раз спрашивают, зачем при плане в материальных показателях деньги, а отвечают аналогиями, это просто говорит, что человек моделями не владеет, в том числе и основными.

Десятый раз спрашивают уточнить вопрос. А если уточнить не могут – сами понимаете что

От Пасечник
Дата 28.03.2007 18:15:48

цитатку!

>Возможно мы с Чингизом не читали каких-то общеэкономических модных книжек за то мы можем определить:
>- Чингис, что Пасечник не может оперировать в двойной записи
цитату дайте, на основании которой можно заподозрить меня в непонимании двойной записи?
То что он возомнил, что я в отличии от него не понимаю, что такое двойная запись - это его проблема.
Он Ниткин. Очень авторитетный в экономике товарищ. Его на козе не объедешь.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexander~S
К Пасечник (28.03.2007 18:15:48)
Дата 28.03.2007 19:45:21

Re: правлюсь - Ниткин( сорри)

>>Возможно мы с Чингизом не читали каких-то общеэкономических модных книжек за то мы можем определить:
>>- Чингис, что Пасечник не может оперировать в двойной записи
>цитату дайте, на основании которой можно заподозрить меня в непонимании двойной записи?

Потому что величайшее экономическое открытие этого тысячелетия(двойную запись) считаете ерундой.

>То что он возомнил, что я в отличии от него не понимаю, что такое двойная запись - это его проблема.

Так то оно так, но вот аналогию с дырками он сразу понял :-)

>>А Никитин вообще слинял. Что хотел сказать – гадай теперь.
>Он Ниткин.

Вижу уже.
В заголовках дерева шрифт мелкий - страдаю

От Chingis
К Alexander~S (28.03.2007 13:53:20)
Дата 28.03.2007 14:13:13

Трудно объяснить значение баланса

индивидуальному предпринимателю.
Это ведь уровень повыше прихода и расхода в тетради.
А эти экзерцисы про то, что баланс только главбух видит...
Вот такие пчеловоды приходят в бизнес из тюрьмы, спорта или армии, и как у них начинают обороты нарастать, вообще перестают ситуацию контролировать.

От Пасечник
К Chingis (28.03.2007 14:13:13)
Дата 28.03.2007 14:29:55

Пока что объясняю я вам, а не наоборот...

...неправда ли?

Это ведь мне пришлось объяснять вам, что такое материальный баланс.

>индивидуальному предпринимателю.
я не индивидуальный предприниматель, у меня пчеловодство по статье приусадебное хозяйство проходит...
>Это ведь уровень повыше прихода и расхода в тетради.
да я вообщем-то и тетради не веду... :)

>А эти экзерцисы про то, что баланс только главбух видит...

Экзерсисы говоришь... :)
У нас с вами разница в том, что я общаюсь с генеральными директорами, а вы нет, поэтому я знаю о чем говорю, а вы нет...

>Вот такие пчеловоды приходят в бизнес из тюрьмы, спорта или армии, и как у них начинают обороты нарастать, вообще перестают ситуацию контролировать.

:)) смешно :) вы так и не расскрыли свою тайну, а откуда вы в экономику пришли и почему вас не выгнали на этапе обучения?
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (28.03.2007 14:29:55)
Дата 28.03.2007 14:47:42

Злой какой - пчела укусила?

>>индивидуальному предпринимателю.
>я не индивидуальный предприниматель, у меня пчеловодство по статье приусадебное хозяйство проходит...
>>Это ведь уровень повыше прихода и расхода в тетради.
>да я вообщем-то и тетради не веду... :)

С чем вас и поздравляю.

>>А эти экзерцисы про то, что баланс только главбух видит...
>
>Экзерсисы говоришь... :)
>У нас с вами разница в том, что я общаюсь с генеральными директорами, а вы нет, поэтому я знаю о чем говорю, а вы нет...

Ого! С генеральными, да еще директорами! На дачку им медок поставляете, что ли? А мне с генеральными как раз по экономической части приходится общаться. Не чета вашему общению.

>>Вот такие пчеловоды приходят в бизнес из тюрьмы, спорта или армии, и как у них начинают обороты нарастать, вообще перестают ситуацию контролировать.
>
>:)) смешно :) вы так и не расскрыли свою тайну, а откуда вы в экономику пришли и почему вас не выгнали на этапе обучения?
>Все фигня, кроме пчел.

Тайны нет: вуз - работа.
Красный диплом.

От Пасечник
К Chingis (28.03.2007 14:47:42)
Дата 28.03.2007 15:37:53

Вы ценный специалист!

Не зря вас в Маскву взяли.

>Тайны нет: вуз - работа.
Вуз надеюсь профильный?
>Красный диплом.
Тогда может разъясните один вопрос?
Выдвинут тезис, что прибыль является величиной виртуальной и её главное назначение уравнять величину пассива и актива. В пользу виртуальности - это то, что сколько у нас в строке прибыль не написано, больше того, что есть на счете мы в карман не положим.
Ваш комментарий.

Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (28.03.2007 15:37:53)
Дата 28.03.2007 18:14:49

Кем тезис выдвинут и по какому поводу? (-)

От Пасечник
К Chingis (28.03.2007 18:14:49)
Дата 28.03.2007 18:46:57

Re: Кем тезис...

Ну вот по поводу виртуальности прибыли и выдвинут.
Кем, я вам сразу скажу, после вашего ответа.

Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (28.03.2007 18:46:57)
Дата 30.03.2007 10:48:28

Re: Кем тезис...

Выдвинут тезис, что прибыль является величиной виртуальной и её главное назначение уравнять величину пассива и актива.

А что в данном контексте означает "виртуальный"?

От Мигель
К Chingis (28.03.2007 14:47:42)
Дата 28.03.2007 14:55:09

О! Ещё и красный диплом!? :) (-)