|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
18.03.2007 01:05:30
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: [2Alexander~S] не отлично
>>>> Важно то, почему это является нормой.
>>>Это не совсем ко мне, это к тем 50-60% народу, которые голосовали за ЕБН.
>> А Вы точно знаете, что выборы те не были сфальсифицированы? Я уж не говорю про несопоставимость информационной поддержки ЕБН и противоположной стороны.
>
>Первое голосование(и решающее) было еще при СССР, когда Ельцин шел в президенты РСФСР. Он победил в первом туре, не смотря на то, что не явился на предвыборные дебаты (в штатах, например, слил бы за такое сразу).
>В любом случае о фальсификациях говорить не приходится.
>
>Когда его избирали президентом второй раз – были.
>Но. Попробуйте Игорь сами поиграть в фальсификацию составив протокол какой-нибудь избирательной комиссии (все данные в и-нете есть). Вы увидите что больше чем на 5% это сделать, чтобы не заметили, будет нельзя. Нет конечно, всякие северные округа и кавказские республики дали ему по 90% кое-где, но на общее соотношение сил это не повлияло.
Что вы говорите, а почему 20% фальсификаций сделать нельзя - кто будет выяснять? Допустим, что и заметили на тех участках, где дали протокол и были наблюдатели. От этого выборы, конечно же, признают недействительными и бросятся пересчитывать заново все протоколы? Проанализировать фальсификацию можно на основе статистических корреляций.Только от этого не будет юридического толку. Такие расчеты делались и публиковались в оппозиционной прессе. Результат был не в пользу власти.
>>>Все прогнозы и расчеты о том что нам не войти в золотой миллиард им были предоставлны (даже я помню статьи А.А.Зиновьева в Известиях).
>> Сейчас нет газет выходящих советскими тиражами на всю страну. Зато были в 1996 году временные газетенки с миллионными тиражами, бесплатно раскладывающиеся в почтовые ящики, типа газетки "Не дай Бог".
>
>Ну и что?
А то, что выборы, на которых одна сторона имеет полное информационное обеспечение, а другая - почти никакого - не выборы. На Западе власть по крайней мере поступает умнее - занимается самодифференциацией на две половинки с примерно равными возможностями. Вообще же выборы, где применяются политтехнологии - это не выборы, а покупка голосов избирателей, политический рынок, так сказать.
>В круге моих знакомых полно голосовавших за ЕБН. Они, типа, голосовали против Зю.
>Я всегда спрашиваю - зачем они голосовали за алкоголика в первом туре? Мои сверстники как правило отвечают – я теперь на выборы не хожу. Кто постарше, обычно, молчит...
>
>Долгий разговор, выбор сделан и назад пути нет.
Назад в СССР несомненно, но есть путь вперед.