От Мигель Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 09.03.2007 21:40:31 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Неужто оговорились?

>>>Куда "пойдут и заработают" безработные?
>> Как куда? На рынок труда.
>
>И что они там будут делать? Бить баклуши? Безработица ненулевая объективным ходом вещей, независимо от воли людей.

Ничего, каждый по отдельности найдёт. Не сможет - помогут с переквалификацией, не захочет - пошлют в трудовой лагерь.

>> А где я писал, что каждый заслуживает ровно столько, сколько и все остальные? Хоть какие-то мои слова можно проинтерпретировать в этом духе?
>
>Ваше предложение перераспределять. Собственно, оно отменяет всякий рыночный механизм, потому что любая рыночная модель означает постоянное динамическое изменение распределения доходов, за исключением случаев симметричности в действиях. Вы же предлагаете это изменение одёргивать, возвращая к статусу quo.

Не надо нагромождать сущности. Где у меня написано, что я предлагаю задать статическое распределение доходов?

>Вы такой фильм смотрели "Республика ШКИД"? Можете поискать в архиве форума.

Это Мирон смотрел.

>Это же натуральный эксперимент с рыночной моделью!

В этих дискуссиях Вы занимаетесь сплошной профанацией.

>>>Разумеется бесцельно, как и любой ненормативный критерий. Кто доказал, что халявщики должны получать столько же, сколько наши выдающиеся умы?
>
>>А где я такое утверждал?
>
>Там, где предложили выравнивать доходы квинтилей. Или Вы другие способы выравнивания знаете?

Знаю. Например, предложенная нами налогово-ценовая реформа, приближающая доходы на труд и капитал в разных отраслях к их предельному продукту, во-вторых, земельный налог и налог на недвижимость, в-третьих, возможно, прогрессивное налогообложение... На первое время хватит. И, главное, первые две из этих мер направлены одновременно на выравнивание доходов и против халявщиков - что может быть лучше?