>>> Это объясняет, почему ЕЭС уникальное советское явление и почему в капстранах электрификация шла по другому сценарию.>
>>
>>Сценарии были разные.
>
>Разные, вот только советского не было.>
И что?
>>> Царская Россия шла по пути кап.стран с локальными сетями, продающими энергию вместо единой, распределяющей.>
>>
>>Опятъ недоказанная фраза.
>
>Это Вы с историей электроэнергетики не знакомы. В царской России городские электростанции не были объединены в сеть и снабжали лишь ограниченное число потребителей, например, та же МоГЭС обеспечивала только освещение городских улиц и нескольких промышленных предприятий.>
И что был проведен контрольный эксперимент на машине времени? И вы там обнаружили, что если бы царская Россия дожила до 1924 года, то она бы не стала строить сети?
>>> Нет, конечно, можно вообразить, что царь-батюшка отречется в пользу всероссийского съезда советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, который изберет СНК во главе с Лениным и назначит комиссию ГОЭЛРО во главе с большевиком Кржижановским.>
>>
>>И зачем вы это пишете? Царю надо было пройти по лезвию ножа. Он свалился в 1914 году. Далее несущественно.
>
>«Опять недоказанная фраза»?:)>
Так с вами с самого начала один флейм идет. Я уже устал бороться. Высказываете свои мнения, которые никому не интересны. Я же всегда зеркален.
>>> ну отрекся Николай II и большевики пришли в власти почти бескровно, но всё равно страна получила гражданскую войну, потому как не могли бывшие эксплуататорские классы без борьбы отдать власть и собственность.>
>>
>>Бла–бла...
>
>Неужто я в чем то погрешил против истины?>