>>необльшим количеством идеалистов можно пренебречь,
>
> Я чего-то не пойму. Так на моих условиях пойдут работать все же мерзавцы - или идеалисты? Или это одно и то же?
Идеалистов мало, поэтому состав начальства будет 98% мерзавцев и 2% идеалистов.
>> тем более что их как чужаков и меньшинство быстро сеъдят согласованными действиями сплоченного большинства вашего руководства.
>
> Я ж говорю - подобные принципы будут обличены законами государства, которые будут поддерживаться народом - так как это в его прямых интересах, а не просто личными решениями группы начальников. А также одобряться Церковью.
Маниловщина.
>>а тех приличных, которые могли бы лучше работать ( и наверху и внизу), увеличивая их и ваш достаток вы хотите заставить:
>
> Я еще раз объясняю - для приличных деньги на первом месте быть не могут по определению. И это не идеализм, а реальность. На первом месте дело. А если на первом месте личные доходы - то это шваль подзаборная.
Вы на идеалистах строите общество. Так не будет.
Очень сузщественный вопрос - Зло есть? Или это недостаток воспитания? Или это объективно присутсвующая часть нашего мира?
>>и после этого удивляетесь почему никто не захотел защищать такое прекрасное общество.
>
> Позднесоветское общество не было прекрасным в духовном плане. Конечно даже и те люди не были бы пассивны и не дали бы ломать свое Отечество, знай они тогда, чем кончится дело.
Так это в любую революцию :-). Что бы сделало русское крестьянство с большевиками зная про 29-31 года :-).
>>И население и руководство были едины в желании его разрушить.
>Не надо напраслину валить на население. Есть итоги референдума по сохранению СССР.
Какого СССР? За СССР без Славы КПСС - да. А с КПСС - КПСС никто защищать не хотел.
>>Как всегда, население ничего от революции не получило. Но даже при этом оно в большинстве своем возврата к старому не хочет.
>
>А кто говорит про возврат к старому? Разве описанная мной система социализации собственников - это возврат к старому, отмена частного предпринимательства и все такое. Да помилуйте!
Пока я не вижу ничего реализуемого или реального в ваших конструкциях. Пока какой то идеализм слабо имеющий отношение к действительности.
>>Оно желает нормализации ситуации.
>
>Вот именно. Вот и нормализуем.
Вы сомневаюсь. У вас слишком много идеализма, такие могут только еще раз вздыбить. Нормализуют практики и реалисты. Глядящие на мир и людей не через малиновые очки идеализма.
>>Вообщем успехов вам в повторении пути СССР
>
>Я не веду речь про повторение пути СССР.
Тогда еще хуже - вы хотитет скрестить ужа с ежом.
СССР был по крайней мере цельной и логичной системой. Марксизм-ленинизм ему много портил, но как система госуправления - нормальная ранговая система.