От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.02.2007 21:48:47 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Не передергивайте.

Привет

>>Идеалистов мало.
>У них иное качество.

>>А вот мерзавцов больше чем идеалистов и они в стаи сбиваются.
>Но за людьми, верящими в светлые идеалы стоит Бог, а за мерзавцами - сатана.

и сколько крови пролили люди искренне верящие в светлые идеалы? Что революционеры, что инквизиторы. и те и другие искренне верили в свои светлые идеалы.

>>Маниловщина в современных условиях.
>
>Условия всегда одни и те же для принципов Добра и Зла.

Для принципов - да, для людей - разные.

>>Сколько этих нормальных людей в России? 7% на крупнейшие праздники до церкви доходит. Меньше 2% делает это (посещает Церковь) регулярно.
>
>Зато большинство по прежнему так или иначе верит в моральные принципы жизни, даже если и не отдаеют себе отчета, что они идут от Бога

есть сильные сомнения на этот счет :-(.

>>Опоздали вы родиться лет на 500 :-(.
>
>А может наоборот рано родился?

Может быть, лет на 100-200.

>>Ничего это на эмпирическом опыте не проверено. Не было у нас системы экономики в эти годы. Была система неприкрытого государственного воровства.
>>И сейчас нет нормальной системы.
>
>Не надо обелять частных собственников. Они в большинстве ничуть не лучше коррумпированных госчиновников.

Гораздо лучше, уж поверьте. Общаюсь и с теми и другими.

>>И не будет, так как проблема не только во власти, а в народе вцелом.
>
>Ну если и не будет - так заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.

Так возможность индивидуального спасения никогда не закрыта. А вот удастся ли нам, как нации и государству повторитьвозрождение 13-15 веков - большой вопрос.

>>Поэтому на него и ответили утвердительно :-). Вы вспомните, как точно вопрос на референдуме формулировался, тогда. может, поймете, почему большинство было ЗА.
>
>Типа Вы полагаете, что "обновленный Союз" и означал в воображении публики СССР без коммунистов? И считаете, что ненависть к КПСС была у народа сильнее любви к Родине? Типа - пусть лучше страна развалится чем КПСС останется?

В то время - да. От партии хотелит, что бы она часть своей власти отдала народу (Советам) в частности и ослабила свой жесткий контроль над страной и обществом.

А она была становой хребет управления.

>>Я реализм исповедую. Вот из ваших действий получится черный идеализм.
>
>"Реализм", замешанный на цинизме.

Это смотря с какой стороны смотреть :-). Для вас мой реализм = цинизм, а для меня ваш = маниловщине.

>>Пока у вас дело за малым - найти народ, где порядка 80% будут исповедовать фундаментализм веры в светлые идеалы. Пока имеем в лучшем случае 2% - у нас.
>
>Но ведь найти подобное соотношение для авангардной группы, которая поведет всех остальных - вполне возможно, не так ли?

К сожалению не могу сказать, что верующие состоят сплошь из людей авангарда. Из тех из кого можно авангард составить. Не 1й век на дворе увы, а 21й.

>>Это еще одна причина, почему я сомневаюсь в реализуемости ваших планов. Бонапартизм сверху гораздо более реализуем. И морально сейчас более приемлим для общества, пережившего уже одну революцию.
>
> Бонопартизм сверху - это своеволие преступивших и идолопоклонство низов. Ничего хорошегов этом нет.

Пока это самый реальный вариант.

Владимир