>2. по вопросу увеличения доступности товаров, солидаристами видно было принято солидарное решение, дурковать по принципу "а вот видите, сейчас очередей(коммунистического типа, это я специально для Alexander~S ;) нет , а живем хуже.
Один тамошний-наш (проффи-антисиветчик, кстати) пожаловался в журнале, что его сын, отстояв ночью (дело было в штатах) за какой-то новейшей моделью модного плеера, тут же его продал, наварив 150%, что и истратил на другие компьютерные прибамбасы.
Когда папа ему сказал, что мол вот видишь, а нам в союзе надо было за всем так стоять – сынок не раздумывая ответил, что это мол куул{здорово}, много можно денег сделать.
Зачем новейший брендовый товар выбрасывается по несбалансированно низкой цене, я рассказывать не буду(на то есть учебники по маркетингу). Но категория от "очередей коммунистического типа" на западе этим не заканчивается. Есть еще, например, цены на билеты, на культовые мероприятия. Распродажи для своих – тоже имеются.
Это я к тому, что название "очередь коммунистического типа" не совсем точно отражает действительность, как-то не способствует дальнейшему анализу.
И в этом свете я бы поостерегся говорить о том, какая сторона больше дуркует.
Хотя возможно, что сол-оппоненты (Мигель и k) категории "желтых штанов" не воспринимают (или воспринимают ее как категорию антиквариата с постоянно растущей ценой). Тут конечно можно поработать, но в следующий раз – сейчас занят Игорем.
Когда СГКМ ввел категорию желтых штанов, он чересчур ее обобщил (включил туда все что попало, например, отопление).
Но в отличии от термина "очереди коммунистического типа" термин "желтые штаны" – работающий.
И очереди " коммунистического " типа за желтыми штанами будут.
Совсем не обойтись.
Жизнь сложная штука.