>Ну, например, кроется то, что в этой модели бывает равновесная цена с очередью и неравновесная. В первом случае получается очередь рыночного типа, во втором - коммунистического.
Глупости. Из сдвига кривой спроса не следует образование неравновесия. Экономикс, базовый курс.
>>С чего Вы взяли, что в модели не существует баланса спроса и предложения?
>Из жизни.
Не имеет отношения к обсуждаемой модели.
>Это не так. Вы просто пытаетесь притянуть за уши модели, не имеющие отношения к данном вопросу.
Собственно, я зеркален. Я просто поставил зеркало напротив Вашего сообщения.
> А то непонятно становится, почему в эсэсэсэре товары, произведённые по плану (т.е. предложение было фиксированным), продавали за деньги. По-Вашему, их должны были раздавать бесплатно?
Ваша модель ничего общего с реальностью не имеет. Вы это признали, когда я Вам указал на существование очередей "при рынке".
Т.е. обсуждаем Вашу модель, а не Ваши представления о СССР.
>В данном случае этих подсчётов не нужно. В описании К., насколько я понял, речь идёт ограниченной пропускной способности ресторана, которая только и влияет на Q. (Ресторан уже построен, печка в нём уже есть, официанты наняты и т.д.) При любых меньших объёмах выпуска выручка будет меньшей. Значит, остаётся назначить равновесную, при данном объёме выпуска, цену, чтобы заработать как можно больше.
Это неверно. Экономикс, базовый курс. Найдите самостоятельно и прочтите раздел "монополия".
>Впрочем, в первой части модели это и не обязательно - главное установить главное свойство очереди рыночного типа (равновесная цена, подразумевающая обязательное рассасывание очереди).
Главное - доказать, что Игорь съел всю Вашу икру. А логика, статистика, моделирование - это всё условности.
>Это выше моего понимания. О какой фирме Вы говорите? Молоко можно было неограниченно производить или икру?
У Вас в модели максимизируется выручка. Это эквивалентно максимизации прибыли при издержках = 0.
>Я не уверен в Вашей терминологии, но я как раз и дал объяснение, разделив два типа очередей: рыночный, без дефицита, и коммунистические, с дефицитом.
В коммунистической очереди дефицита тоже нет, потому что фирма свободна выбирать уровень производства.
>>Так во втором случае, товарищ экономист, цена задана коммунистами. Иначе какое же это регулирование без регулирования?
>Вот и нечего было задавать цену ниже равновесной.
Равновесных цен сколь угодно много. Для предприятия, которое вольно распоряжаться ценой и объёмом выпуска. Экономикс, базовый курс.
Притворство - Мигель27.02.2007 17:32:45 (15, 4182 b)
"Караул устал" - Alexandre Putt27.02.2007 20:39:27 (15, 859 b)