От Alex55 Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 14.02.2007 16:43:32 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Все под контролем

Хорошая статья, и вывод хорош. Но есть одна неясность.

>Не надо говорить о ВВП – надо смотреть на натурные показатели.
Путин разве этого не знает? Знает, однако говорит о ВВП, притом анализ по факторам, (особенно сырьевой экспорт), приводить избегает. Натуральные показатели он называет, но какие? Экспорт из РФ зерна. Изобилие собственного продовольствия - налицо.

Циничный пиар есть, вероятно, во многих странах, но по-моему только в РФ пиар прикрывает столь неприемлемую для народа политику.
Отсюда и беспрецедентная жесткость информационного воздействия на общество через СМИ при всех пертурбациях с их свободами и форматами. Ничего подобного "самообвинениям"-взаимообвинениям в фашизме, насколько я знаю, в других странах нет и не было.

То есть, сам замысел реформ требует, чтобы они проводились под наркозом. Этот замысел не может быть объяснен людям связно, поскольку он отвечает интересам внешних сил больше, чем интересам народа РФ.

Вопрос о замысле реформ в целом и по составляющим, в частности, обсуждение последствий монетизации и коммерциализации всех отношений (на очереди - жилищное хозяйство) для общественного бытия намеренно не допускается к обсуждению. Надо ли говорить, что этот вопрос имеет прямое отношение к проблеме судьбы страны и народа?

Системная неустойчивость РФ, о которой Вы пишете, на мой взгляд является частью замысла хозяев нынешней власти, хорошо известного ее функционерам: эффективная управляемая угроза. Так что на них констатация этой опасности не произведет ожидаемого впечатления.