От Антоша Ответить на сообщение
К Almar
Дата 04.02.2007 13:31:35 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Ссылки; Практикум; Версия для печати

Re: Материалы о...

>>>3. Важными материалами о равенстве являются работы Ю.И.Семенова по теме «первобытный коммунизм».
>>Спасибо за ответ. Мне желательно не теорию, а какие были реальные достижения. Мне они вообщем-то очевидны, хорошее образование все могли получить, избираться во власть и т.д., но в книгах Кара-Мурзы хорошо описывается и приводятся данные. Например, по поводу притеснения малых народов в Манипуляции есть таблица их численности.
>
>ну если вас интересует СССР по теме "равенство", то тут конечно можно найти массу материала. Напрмер у нас есть брошюра "СССР 100 вопосов и ответов", http://www.situation.ru/app/rs/lib/ussr100/ussr100_content.htm
>Брошюра издательства Агентства печати Новости, 1980 год - один из лучших образцов советской пропаганды. Изданная для советского читателя книга, состоящая из вопросов иностранцев об СССР и ответов на них.

>Однако если вы хотите действительно разобраться в проблеме, то тут советскими агитками не обойдешься. Проблема намного сложнее. А так будете как Катрин, которой папа с мамой рассказли о том, как хорошо жилось в СССР: бесплатное образование, и т.п., но однако забыли упомянуть про ряд негативных моментов, приводящих к сутации "все вроде равны, но есть некототорые, которые ранее других".

Я потому и обратился на этот форум, что хотел не советские агитки, а так сказать независимую, взвешенную оценку достижений СССР. Я жил в Британии, и как бы вы не определяли "равенство", достижения СССР в этом направлении по сравненю с Британией неоспоримы. Там действительно есть районы, где живут "отверженные", и выглядят они как другая планета по сравнению со "средне-классовыми" районами. Так вот я хотел бы такого рода наблюдения выразить в более убедительной форме.

А насчет "равнее" других, я бы не стал цитаты из Орвела возводить в ранг серьезной оценки СССР. У Кара-Мурзы есть по этому поводу глава, о мифе "привелегий".