От Скептик Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 19.02.2007 22:31:42 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Верьте мне

>>«Неплохо» - это сколько?
>
>Ну, надо поднять данные. Думаю, что в случае академиков до 500 рублей со всеми академическими пайками, почётом и возможностью медицинского обслуживания через знакомых – в целом, всё это явно выделяло их из общей массы.

Итак подсчитав все доходы академиком- самой привилегированной части интеллигенции СССР получили 500 рублей. В то время как средний водила в месяц запросто выходил на 250-280 рублей.Но это средний, а существовала своеобразная водительская "аристократия", работавшая по аэропортам, по иностранцам и проч. ТАм доходы были просто фантастические до 150 рублей в ДЕНЬ. Повторяю, в день. Существовала торгашеская прослойка "с дифисит-завсклад" - имевшая помимо огромного дохода еще и возможность доставать дифисит со всем вытекающими из этого сопутсвующими благами. Существовали всякие бульдозеристы-северники-шахтеры с доходами не меньше чем у академиков и их было гораздо больше чем академиков. Я уж не говорю олюдях с полулегальным доходом на колхозных "рынках", на недоливах и проч.

>Так не я измерил, а те абитуриенты, которые пёрли в вузы, лишь бы не идти в станочники.

А что это за абитуриенты? А не икорники ли? Готовые бездельничать да по магазинам в рабочее время болтаться, реальной работай всё равно не занимаясь.

"Вы так и не ответили, как рекрутировать их «своих» нужное число станочников, если все хотят быть хотя бы инженерами. Краткосрочные эксперименты с зарплатой могут быть какими угодно, можно в несколько раз хоть участковым врачам зарплату повысить – но долгосрочной системы оплаты труда, поддерживающей пропорциональное заполнение пирамиды рабочих мест, в России как не было, так и нет."

Нe вы хотите от меня что ли, чтобы я целую программу написал? Тут одной статьи хватило чтобы весь форум н ауши поднялся.

>Я сильно подозреваю, что эти научные школы иначе тексты писали.

А вы не подозревайте а почитайте.

"Один из них так и плакался в письме, что до революции так и не доживёт."

А не он ли в свое время и еще до 1916 года сказал ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ?

" Наш форум – и то влиятельнее."

Я легко могу доказать используя именно элитологический анализ,что большевики входили в элиту.

>Значит, надо показать эту теорию в работе, то есть написать прикладную работу с непосредственным нетривиальным результатом о нашей действительности, а не только призывать других учить теорию элит.

Мигель, чтобы писать такие работы нужно хорошее финансирование и научная группа. А с тему ресурсами что есть у меня я и так много сделал. Вспомните статью "Как правильнос меятсья над теорией заговора" , вы ведь очень высоко ее оценили, а статья элитологическа. Есть и другие статьи на эту тему , например "Станет ли врачом убийца" о возможном расколе внутри нынешней элиты. Cейчас об этом вовсю говорят политологи, но это сейчас, а тогда , когда вышла статья , об этом почти никто и слова не сказал.