|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Босов
|
|
Дата
|
18.02.2007 15:24:59
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
"Без теории нам смерть" И.Сталин
>вы полагаете, что если рухнет "вся система его идеологии (если Вы на форуме недавно, то для Вас будет новостью, что позиция Д.Зыкина здесь - быдловедение)", то кондопога более не повторится?
Под системой идеологии я подразумевал взгляды Д.Зыкина. Кондопога вызвана, конечно, не статьями Д.Зыкина. События в Кондопоге и статьи Д.Зыкина - проявления, хоть и разные, одной проблемы.
>еще более сомневаюсь что вам удастся разрушить ее с помощью дебатов.
Невозможно развитие общественной мысли без дебатов. Важно, чтобы "благая весть" коснулась как можно большего числа людей. Для этих целей и существуют форумы, т.е. для пропаганды.
>както вы сами говорили если есть проблема надо идти в суд, то есть решать вопрос в заданных социальных рамках.
Это сиюминутное решение сиюминутной проблемы. Я же здесь затронул совсем другое.
>другой вопрос что делать если эти рамки жмут?
>менять понятно, но прежде чем менять конечно надо договориться как и на что.
>вот это единственное, как мне кажется, стоит обсуждать.
Чтобы обсуждать, надо уметь говорить. Мы же пока только умеем мычать, то есть делиться своими неформализованными впечатлениями. Дубиной народной войны должна стать адекватная идеология и сопутствующая ей теория.
>а примордиализм или эксгибиционизм или что еще это все от лукавого.
Это есть важное! Именно потому, что мы игнорируем это, нам навязали за последние 10 лет язык этнонационализма. Мы теперь рассуждаем в категориях, которые порождают проблемы. Мыслимо ли было воспринимать ранее жителя советской республики как чужого нам человека, иммигранта? Да и искать "защиты" от него?
>кстати тут "можно сказать,
творческая атмосфера", а там люди страдают - некрасиво както так говорить.
Вы предлагаете не размышлять над проблемами?