От Alexander~S Ответить на сообщение
К Almar
Дата 12.02.2007 13:08:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: что есть фальсификация

>не могли бы вы мне оказать маленькую услугу. Я хочу вставить ссыку на ваши сочинения в свою статью (в качестве примере работы сталинской школы фальсификации).

Вы похоже не очень понимаете, что есть фальсификация.

Сталин лишь обещал отказаться от этого "временного средства необычного свойства", "как только найдутся в нашем народном хозяйстве новые источники для новых доходов на предмет дальнейшего развития нашей промышленности"[20] (а на деле по мере развития индустриализации неуклонно наращивал водочные доходы)

В прошлый раз мы выяснили, что Сталин не был главой государства, и все конкретные решения по экономической политике принимались в Совнаркоме. В частности, где и сколько производить водки, кому спустить план по увеличению, какую поставить цену ( более того у меня есть данные что водочная политика частично определялась вообще на местах – но это оставим, мы тут глобально подходим).

И так фраза "[Сталин] наращивал водочные доходы" – является фальсификацией. Сталин провел стратегическое решение (не принял, а именно провел - в 20х это все было коллегиально) о государственной монополии на водку с целью максимизировать доходы. И предлагал в будущем от этого отказаться.

Писал это наверняка человек связанный с обиженными "злым сталинским режимом".

Они постоянно делают открытия, что Сталин говорит об одном, а поступает по другому – типа крутой интриган. Если такое и было, то не утаилось бы от современников, кроме того иерархическая система управления инерционна – внутри по цепочке исполняют о чем говорилось и в тайные помыслы вождя вникнуть не могут.