От Scavenger Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 16.02.2007 19:17:15 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Да вот

>>Почему же как раз такими?
>
>Видимо тут вылезает "еврейский вопрос" - корни которого (мировоззренческие) - именно к такому и подводят. А все остальное - это "нереализовавшаяся возможность".

Насчет "еврейского вопроса" вы зря. Много евреев в СССР было против Троцкого. Да и кроме Троцкого были еврейские вожди и в сталинском Политбюро.

>>На веру??? Я самый рациональный и догматичный человек на свете, касательно культуры.

>Пока не увидел этого. Рациональности - как минимум. Правда, допускаю что под этим словом мы слишком разное понимаем. :)

Вы считаете, что я добросовестно заблуждаюсь, но и такой человек может быть рациональным.

>>... то был бы бессознательным атеистом, к примеру.
>
>С подковыркой - "надо полагать. что вы атеист сознательный"? :)

Нет. Это означает, что я не атеист вообще.

>>Дворяне - это этнос?

>Русские - этнос. И что с ним сейчас? И чья в том вина?
>Или вы полагаете, что срубив "корни" культуры - можно не навредить этносу?

Да... Рубильщики-то вон они, сидят. И значительная часть из них воспитывалась именно на идеологии белой эмиграции Солженицын, Сахаров, Боннэр, Шафаревич - разные пути, а пришли к одному и тому же. Одни шли от Милюкова, а другие - от Деникина, третьи - от Гоббса и Локка. А страну разрушили уже ВТОРИЧНО, после Февраля 1917 года. И ВТОРИЧНО спихнули вину на большевиков. Надо быть очень наивным, чтобы во все это поверить.

>>Вы воспринимаете советскую культуру как враг, хотя и воспитаны в ней.

>Нет я воспринимаю ее как грубый суррогат. Больше вреда принесший, чем пользы.

А что лучше - яд или грубый суррогат чего-то хорошего? Яд по вашему лучше - он очищает организм от грубого суррогата, чтобы вообще предать его смерти.

>>Российской же культуры вы не можете принять, вы верите в миф о ней, причем созданный в белой эмиграции после краха той культуры.

>Вовсе нет. Это вы себе придумываете...

То есть вы отрицаете, что таковой миф вообще существовал или отрицаете свою веру в него.

>>Когда люди теряют Родину навсегда...

>Стало быть вы - потеряли навсегда - это ваше мироощущение сегодня? Это стоит отметить особо, если правда.

Белые потеряли Россию навсегда, я пока что не потерял, т.к. не считаю 1991 год необратимым изменением. ПОКА. Белые же тоже Россию навсегда потеряли только после сталинской индустриализации, а не сразу после поражения в Гражданской. Выражение "потерять Россию навсегда" я использую в том смысле, что возврата к идеалу той "белой" России уже нет.

С уважением, Александр