От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 14.02.2007 03:01:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Re: Птички полетели!

>Так и хочется сказать: это у Вас в голове опечаточка. Но не скажу, чтоб не быть обвинённым в хамстве. Т. е. этого не говорил. ;)

Так и условимся считать - промолчали.

>Да неужели? Вы никогда не слышали, что у молнии может быть разветвляющиеся стволы? Да на сами снимки посмотрите - видите разветвления? Не видите? Не, не видите, наверное... :((((

Я вообще молнии не вижу. И Дурга о том же.

На 37-ой секунде после старта ракета находится все-таки слишком высоко. Для правильного А-12 - на высоте 2 км(6000 футов).
И утверждать, что разряд прошел через ракету на землю - как-то странно:

****грозовой разряд из облачности прошел через ракету на Землю, и произвел аварию в электросети.****(Шунейко)

Впрочем, не буду настаивать.

По мне существенной является плохая видимость, темное небо, на фоне которого башня слабо контрастна, включенные прожектора - в пределах плюс-минус минуты относительно старта.

Все это нормально коррелирует с метеосводкой. А вот птички - не коррелируют.

>Судя по всему, на этих фотографиях в оригинале со светом ОЧЕНЬ большие проблемы. Очевидно, из-за пересвечивания молнией (кстати, это, судя по всему, кадры КИНОплёнки). Видать, передержка очень большая. И снимки искусственно затемнили, чтобы вернуть свет на место. Но, конечно, дефекты изображения очень болшие.

ПРОЖЕКТОРА! - вот свидетель освещенности на стартовой площадке. Если пленку затемняли, то серьезно затемнились бы и прожектора. А они очень контрастно выглядят. И вообще, какого черта они горят?

>Приведённые мной фотографии, по версии НАСА, сделаны при старте "Аполлона-12".
>Я? В худшем случае НАСА.

Ну относительно жульничества НАСА - кто бы спорил! - Точно не я.
А вот Вы - в лучшем случае некритично воспринимаете ее информацию. - На том и остановимся.

Будем типа взаимно любезны.
Вы мне типа не сказали об опечатке в моей голове, я, после Ваших объяснений, не настаиваю на том, что Вы жулик. Типа - молчу...