От Александр Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 18.07.2001 12:20:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Ай да я! Чур малярия - моя!

"Думаю, потому, что Ленин, вслед за Марксом, строил политику на прочном, стоящем огромного
труда основании - самом продвинутом для того момента научном осмыслении мира и человека. Как
ни странно это звучит, но не было бы СССР, если бы Ленин не написал "Материализм и
эмпириокритицизм". Если бы не обдумывали большевики суть кризиса физической картины мира и
гносеологические идеи Маха. Если бы Энгельс не включил, в отличие от всех других течений,
теоретическую борьбу как исходный элемент всей системы борьбы трудящихся. "

(Там же.)

"Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого предпосылки в его организме? Только его смертная природа."

Что там Ваша тифозная вощь, Сергей Георгиевич. Да ей до моего малярийного комара дегтем плыть. Сами подумайте, что является "генетической предрасположенностью к малярии"? Хе-хе! Да отсутствие серповидно-клеточной анемии, разумеется! Диалектика-с!

Кроме того, у плазмодия масса других интересных приспособлений. Например жизнь внутри экитроцита, вдали от антител, комплимента, да макрофагов всяких. Но поврежденные эритроциты уничтожаются в селезенке и чтобы туда не скатиться длязмодий вставляет специальные молекулы в мембрану эритроцита, которые липнут к определенным молекулам в стенках кровеносных сосудов чтобы пораженный эритроцит в селезенку не скатился. А за эти то якорные молекулы иммунная система и вылавливает плазмодия. Пожтому он их все время меняет. И пораженные экитроциты липнут к сосудам то в одном, то в другом органе. Но меняют плазмодии якорные молекулы не в разнобой, а организованно, все одинаково. Чтобы не выдать иммунной системе все секреты сразу если каждый плазмодий будет менять молекулы якоря как бог на душу положит. А из-за этого липнут всей оравой к сосудам то в одном, то в другом органе. Если решат липнуть в мозгу - сразу крышка.

Короче, очень диалектичный организм. От механицизма должен прекрасно помогать.