От Александр
К Александр
Дата 18.07.2001 12:20:49
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Ай да я! Чур малярия - моя!

"Думаю, потому, что Ленин, вслед за Марксом, строил политику на прочном, стоящем огромного
труда основании - самом продвинутом для того момента научном осмыслении мира и человека. Как
ни странно это звучит, но не было бы СССР, если бы Ленин не написал "Материализм и
эмпириокритицизм". Если бы не обдумывали большевики суть кризиса физической картины мира и
гносеологические идеи Маха. Если бы Энгельс не включил, в отличие от всех других течений,
теоретическую борьбу как исходный элемент всей системы борьбы трудящихся. "

(Там же.)

"Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого предпосылки в его организме? Только его смертная природа."

Что там Ваша тифозная вощь, Сергей Георгиевич. Да ей до моего малярийного комара дегтем плыть. Сами подумайте, что является "генетической предрасположенностью к малярии"? Хе-хе! Да отсутствие серповидно-клеточной анемии, разумеется! Диалектика-с!

Кроме того, у плазмодия масса других интересных приспособлений. Например жизнь внутри экитроцита, вдали от антител, комплимента, да макрофагов всяких. Но поврежденные эритроциты уничтожаются в селезенке и чтобы туда не скатиться длязмодий вставляет специальные молекулы в мембрану эритроцита, которые липнут к определенным молекулам в стенках кровеносных сосудов чтобы пораженный эритроцит в селезенку не скатился. А за эти то якорные молекулы иммунная система и вылавливает плазмодия. Пожтому он их все время меняет. И пораженные экитроциты липнут к сосудам то в одном, то в другом органе. Но меняют плазмодии якорные молекулы не в разнобой, а организованно, все одинаково. Чтобы не выдать иммунной системе все секреты сразу если каждый плазмодий будет менять молекулы якоря как бог на душу положит. А из-за этого липнут всей оравой к сосудам то в одном, то в другом органе. Если решат липнуть в мозгу - сразу крышка.

Короче, очень диалектичный организм. От механицизма должен прекрасно помогать.

От Serge1
К Александр (18.07.2001 12:20:49)
Дата 18.07.2001 22:32:43

Re: А объективные факторы ?

>"Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого предпосылки в его организме? Только его смертная природа."

А объективные факторы?
1.Почему это здоровяк завшивел ?
2.Трудно в баню сходить, белье менять ?
3.А средства лечения?
4.Процент летальности при сыпном тифе далеко не 100%. Наверно организм был ослаблен "излишествами нехорошими" [Кавказская пленница, арт. Вицин ]

От Александр
К Serge1 (18.07.2001 22:32:43)
Дата 18.07.2001 22:56:01

Это Вы к тому что либералов надо к ногтю?

>>"Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого предпосылки в его организме? Только его смертная природа."
>
>А объективные факторы?
>1.Почему это здоровяк завшивел?
>2.Трудно в баню сходить, белье менять ?

Очень верное замечание. Вшей надо уничтожать. Чтобы не кусались и заразу не разносили.

>3.А средства лечения?

Здесь у нас с либералами расхождение. Либералы предлагают умертвить больного - Доктор сказал: "в морг", - значит в морг. Мы возражаем.

>4.Процент летальности при сыпном тифе далеко не 100%. Наверно организм был ослаблен "излишествами нехорошими" [Кавказская пленница, арт. Вицин ]

Ну так и от либеральных реформ наше общество еще далеко не умерло. Глядишь - поправися. А может и вошебойку устроит. Вон Новодворская уж беспокоится что в Молдове строят мыловаренный завод для переработки либералов. Чует кошка чье мясо съела! Главное не принимать либеральных рецептов. Тех которые "В морг".

От Георгий
К Александр (18.07.2001 22:56:01)
Дата 19.07.2001 00:17:40

Спасибо, Александр. А то...

... Часовщик уж нас похоронил. Говорит - вот есть тут у Вас группа, которая неплохо соображает и не повторяет вранья СГКМ.
Но образчик "соображалки" в лице Баювара (ликвидация ГИБДД как таковой) меня уложил в лоск. Вот какие они, мыслители-то... %-)))