>Ну и какие такие из вечных вопросов это стадо дегенератов решило по-своему, и как решило?
Наверно имеется в виду извечные «любимы русские вопросы»: «Кто виноват?», «Что делать?».
>Евразийцы были просто хорошими дядьками, которые любили свою страну и свой народ, и пописывали потихоньку свои статейки на эту тему. … Вот евразийцы в конечном счете ничего и не поняли, ни своей страны, ни своего народа, хоть они и оставили о них много теплых слов, и иногда очень верных замечаний, но цельного учения не создали.
«Давно пора бы … умом Россию понимать!».
Хотя с другой стороны с научной точки зрения к наследию евразийцев надо подходить с позиции «как не надо делать».
А в целом моделирование социальных процессов дело дюже не благодарное так, что условно говоря надо поблагодарить этих «хороших дядек», что сами того не желая указали нам граничные условия для будущих моделей.
>У самого евразийства нет никаких радикальных форм, … если придется таки (а дело идет именно к этому) пойти на откровенное противостояние, то можно вынуть из рукава карту. . . фашизма. Дугин есть откровенный фашизм, никаких отличий от основной догмы, есть лишь некоторый местный колорит.
Кстати Дугин то в целом то прав, знакомые священники утверждают, что тех из своих прихожан кто встречает Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января они не допускают до Рождественского Богослужения (т.е те не могут присутствовать при всей литургии), а дело все в том, что последние дни любого поста (а в Рождественский и в Великий Пост – это последняя семедница), это дни которые верующий должен провести в особом благочестии, очищая не только тело но и мысли от греха, а вместо этого вся страна устраивает с точки зрения РПЦ «сатанинские пляски», подаваясь вместо благочестия чревоугодию. Новый год же действительно верующим положено встречать на 14 января, тем более само 14 января это церковный праздник – Обрезание Господне.
Но речь не об этом а о фашизме.
Фашизм можно сделать из чего угодно хоть из демократии, слишком аморфное и часто употребимое понятие (и к месту и не к месту), хотя лучше всего о фашизме сказал Б. Муссолини.
Но дело совсем не в этом есть определенное брожение в умах людей особенно в некоторой части интеллектуальной элиты, готовые принять на самом деле все, что угодно «лишь бы им было хорошо».
В целом людей мыслящих масштабами «государственных мужей» очень мало.
С Вами я согласен в том, что у нас нет конструктивной оппозиции, способной предложить, что-либо здравое. Поэтому и мечемся из одного угла в другой лишь бы языком об угол почесать (никого обидеть не хочу и не стремлюсь, просто так и есть на самом деле, я в этом случае тоже не исключение).
Единственный пока кто может претендовать на роль реальной оппозиции это Ходорковский, но он то как раз отнюдь не собирался становится оппозиционером, его им сделали.
А вообще Росси нужна здравая национальная идея, при этом я понимаю всю избитость данной фразы, и стереотип ее понимания, но говорю я не о национализме или фашизме, а об идеи способной объединить нацию (русские все же не народ, не национальность, а именно нация – выработавшая общую культуру, принявшая общий язык) именно для созидания, а не для разрушения. Пусть эта идея будет немного утопичной, главное, что бы в ней было рациональное ядро «надо делать то и то-то ». В этом то и большая беда что сил способных предложить а самое главное донести эту мысль буквально до каждого в России просто нет. А самое главное нет понимания, что за последние лет сто жизнь в России и духовные основы жизни претерпели необратимые изменения.
Поэтому и идет разборка (по крайней мере предпринимаются попытки) нации на отдельные этносы (субэтносы, называть можно как нравится), которые будут противопоставлять себя друг другу. Кажется, Вы приводили пример о проведении конференции в Ростове-на-Дону «галицийскими самостийниками», их выбор то не случайный – казаки любят себя противопоставить «мужикам», а если долго подтаивать камень то он сотрется. Есть и другие примеры противопоставления, посмотрите на отношение к москвичам в регионе, общий смысл мягко выражаясь: «… Москвичи – это же другая планета!» (кстати, это фраза взята из ответов на вопросы одного руководителя крупной региональной компании (охватывающей в своей деятельности регионов 12), после прочтения доклада им на научно-практической конференции о своей компании). Но печально не сам факт таких настроений, а печально, что они не вызываю никого возражения, т.е. никто не возражает против такой формулировки (в лучшем случае воспринимаются равнодушно, в худшем они поддерживаются и усиливаются, если возвращаться к этой конференции о которой я заикнулся, то эта фраза была одобрена залом). Причем приводимый мною, пример к сожалению характерен для многих регионов, особенно кстати негативно в этом отношении настроена Тверь. Мне лично становится обидно за моих московских друзей и знакомы (тех которых я знаю лично), а люди это хорошие и достойные, занимающиеся своим делом, но ведь говоря «москвичи» исключают и их.
>Мой приятель даже рассказ - фэнтэзи написал на эту тему, <Абсолютики>, где все строго по Дугину, но тут никто так и не врубился о чем он. Сейчас приятель взялся за Калашникова, он его ненавидит особо люто, посмотрим, поймет ли чего публика на этот раз.
>Кстати, очень интересно, пролетят ли евреи?... Во, евреи опять побегают. . . тариям - пам - пам. . . сами кашу заварили. . . когда-нибудь до них дойдет смысл идеи бумеранга?
Тут одна поправочка, для них же идея «богоизбранности народа Израилева» один из ключевых моментов их духовности (в принципе можно было взять это слово в кавычки, но оставим, так как дань принадлежности этого слова их языку), а в силу это любое гонение на них с одной стороны сильно ударяет по ним, а с другой приносит им огромные дивиденды.
А дивиденды тут двоякие, ну, во-первых, свою мелюзгу в кучу можно собрать (да вообще все в одной куче будут держатся друг за друга), а во-вторых в случае серьезных гонений можно сделать вид, что пострадавшим все и во всем обязаны (вспомним Холокост).
Так что похоже они то точно знают что хотят и самое главное скорее всего это самое и получат в том виде в котором им нужно…
>Как говаривал Бисмарк - нужно выбрать страну, которую не жалко, и попробовать. . .
Иногда и складывается впечатление, что анекдот о том, что Россия создана для того, что бы показать, всем остальным -- как жить нельзя!; уже и не анекдот а констатация факта. Выше я фактически привел примеры подтверждающие (иллюстрирующие) данное утверждении. Рад был бы ошибиться в этом вопросе…
>Обычная наука, результатами которой интенсивно пользуется та элита, что миром правит, западная элита.
Ну пока что идет вырождение науки как таковой…
Остальное по этому поводу (науке) без комментариев, с Вашим утверждением я согласен.