От Karev1 Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 26.01.2007 11:00:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Закроем разговоры...

>По данным каталога проконтролировать полёт??? Где это я такое утверждал? Дайте хоть 1 пост из 10.
Это неявно, но определенно, подразумевалось.
>>Да, эрудиция, все же не заменяет специальных знаний. Не обижайтесь. Вы сами наблюдали самый яркий объект нынешнего "космического неба", МКС? ИЛи просто предполагаете, что видели именно его? Вы или сами заблуждаетесь, или умышленно вводите в заблуждение людей, полагающих, что публикуеиых данных достаточно, чтоб наблюдать КА на орбите и еще контролировать изменение параметров ее. Когда летали первые спутники, то специально публиковались данные где и когда можно их наблюдать. Не имея этих данных можно лишь случайно, увидев на небе яркий спутник, навестина него телескоп с нужным разрешением и увидеть, что летит нечто похожее, скажем на 2-ю ступень С-5. И все! Никаких параметров орбиты вы не вычислите. Для этого нужна система наблюдений и система обработки данных, которой не располагали никакие любительские обсерватории.
>
>Каревл, что Вы несёте? Повторяю: 2-я ступень была в то время ВТОРЫМ ПО ЯРКОСТИ искусственным объектом. Она могла достигать в максимуме, думаю, яркости Сириуса, если не выше. За полтора года её нельзя не увидеть даже случайно, если специально отслеживаешь объекты. Есть по всему миру обсерватории, в задачу которых СПЕЦИАЛЬНО ВХОДИТ слежение за такими объектами. И слежение за ступенью было их прямой задачей. И не увидеть они её не могли - что в первый момент, что в последующие. Наблюдения проводятся регулярно, параметры орбиты отслеживаются регулярно. Ступень не могла появиться сама собой или исчезнуть сама собой или изменить орбиту не так, как ей полагается без того, чтобы это не было замечено. Каталог тут совершенно не при чём - параметры орбиты каждого объекта фиксируются наблюдателями отдельно безо всякого каталога. И потом в каталог вносится время падения. Параметры орбиты же (основные) может определить и школьник.
Не маскируйте потоком слов, тот факт, что вы отвечаете не на то, что вас спрашивают. Вы, астроном, видели МКС или просто полагаете, что вон та яркая звездочка МКС? Что может зафиксировать любитель? Во столько-то, там-то наблюдался объект с такой-то яркостью, дигавшийся в таком-то направлении с такой-то угловой скоростью. Эти данные надо собрать и обработать. Насчет школьника вы несете полную чушь. Вы сами-то сможете вычислить параметры орбиты? Уже ознакомились какие 6 параметром надо знать?
>>Реально контролировать параметры орбит спутников могли только НОРАД и ПРО СССР. (Маленькая поправка к моему предыдущему сообщению - НОРАД, конечно, система не только противоракетной, но и противовоздушной обороны). Ну свои объекты контролировали, конечно НАСА и РВСН (сейчас Роскосмос).Все, разговоры про любого любителя закрываем.
>
>Вы можете закрывать что угодно, но параметры орбиты спутника такого размера может контролировать любой обладатель небольшого инструмента, который специально поставил себе задачу смотреть за ним. Это случай и конкретных станций слежения, и отдельных любителей. Кстати, чем Вам служба слежения СССР не нравится? Или они в сговоре, так? ;)
Служба слежения СССР мне нравиться. Я только фиксировал тот факт, что кроме нее, пратически никто, не мог уличить подлог, а разговоры про любителей - блеф!
>>Тем более, если какой-нибудь особопродвинутый любитель и заподозрил не ладное, то его легко можно было поднять на смех и отказать в публикации: "Ты, парень, что-то не то наблюдал."
>
>Любители общаются между собой, у них есть специальные большие журналы (Скай энд Тэлескоп, знаете)? Человек просто расскажет, что он видел, и укажет времена и места. Или даже в журнал пошлёт. Или в местную газету напишет. Или просто расскажет. И через неделю об этом все будут знать.
Кому это интересно? сотне любителей? Ну ошибся парень, с кем не бывает. Тем более он и не подозревал ни о каком подлоге.
>>Конечно, я полагаю, что ПРО СССР отследил 20ю ступень Инт-21, слишком долго и на удобном наклонении она должна была болтаться, а вот Аполлоны, если они отсиживались на околоземной орбите, вполне могли пропустить.
>
>Не могли. "Аполлон" тоже очень большой. Его невозможно пропустить. Да и как НАСА могла быть заранее уверена, что СССР пропустит? А? Перед тем, как на подлог идти - откуда у НАСА уверенность была, что никто не заметит такую заметную вещь? Да ещё по многу раз?

>>Тем более, если солидный генерал утверждает, что военные не контролировали пуски С-5.
>
>Это где? Это кто? Что значит "не контролировали"?
В книге Попова. Глава Как мы следили. Вы книжку-то почитайте, в очередной раз вам рекомендую, а то как-то неудобно получается.