>>Дети постиндустриальной эпохи! Раз не записано - значит не было. Есть у 7-40 ссылка на международный каталог космических объектов. А вы спросите его: "Кто заполняет этот каталог?"
>
>вам самому взять, и посмотреть кто его заполняет.
если вы подскажете, где можно взять этот каталог. Он есть в инете?
>>Он думает если там написано "крышка" значит ее с Земли кто-то видел. Похоже он не представляет себе возможности наземных средств наблюдения за космическими объектами.
>
>Как раз он - представляет. А вы пишите свои соображения "от фанаря".
Разбираться профессионально во всем комплексе проблем проверки "полета на Луну" не может ни один человек. Я касался проблемы наблюдения за космическими апаратами весьма косвенно, поэтому не изрекаю в этом вопросе истины в последней инстанции, а излагаю свои соображения. Было бы хорошо если и оппоненты не ограничивались выражениями типа "Бу-га-га" и намеками на свои большие знания, а давали конкретные соображения по конкретным вопросам.
>>В отношении наблюдаемой на орбите второй ступени РН, выводящей Скайлэб. Сильный аргумент. Но во-первых ее имитацию можно было запустить раньше или позже запуска Скайлэба,
>
>И попасть точно на ту же орбиту?!!!
>Вы стараетесь доказать, что пишете о том, в чем ничего не понимаете?
А вот тут-то я, точно, понимаю гораздо больше оппонентов. А что попасть на такую же орбиту как и Скайлэб можно очень легко, вы могли бы догадаться и совершенно не разбираясь в этом вопросе. Это делают уже на протяжении более сорока лет обе космические державы, осуществляя стыковки своих космических аппаратов ежегодно по несколько раз. А первый раз это было сделано почти 45 лет назад летом 1962 г. при запуске "Востока-4" с Павлом Поповичем на борту. Вы это должны хорошо помнить. Восток-4 запустили через сутки через Восток-3 на точно такую же орбиту, и они летали в нескольких км друг от друга даже не совершая никаких взаимных маневров. Американцы даже с испугу решили, что наши уже научились проводить маневры сближения на орбите.
Раз уж вы просите разъяснений специалистов, помогавших Попову, то поясню каким образом Николаев с Поповичем оказались на одной орбите. Существуют,т.н. кратные орбиты, которые проходят над одними и теми же точками Земли через равные промежутки времени. В случае с Николаевым и Поповичем была выбрана суточная орбита, т.е. Николаев пролетал над Тюратамом через сутки после пуска и в это же время был запущен Восток-4. Такую же схему могли использовать американцы при запуске имитации второй ступени носителя Инт-21, запускавшего Скайлэб. Я не утверждаю, что это было именно так. Можно было сделать и по другому. Если интересно, то расскажу в следующем послании
Скорее Дмитрию - Игорь С.15.01.2007 19:20:56 (51, 1793 b)