|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
15.01.2007 13:26:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вспомнилось тут как одно из докательств отсутсвия любви...
>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.
>>>
>>>любить-то любят, да по-другому.
>>Очень глубокое замечание :)))
>>>
>
>Ну а что, правда-правда...:)
...Вспомнился один рассказ СГ из "МС" о том, как один испанский социолог предупреждал, что после экономического кризиса в городах появится много брошенных собак, так всегда происходит в Испании - европейской сифили... цивилизованной стране - в моменты ухудшения экономической обстановки. Но ничего подобного у нас в 90-е не произошло. Понятно, что того, кого любишь, на помойку не выкидываешь, когда приходится туго...
"В преддверии либерализации цен, которая состоялась в России в январе 1992 года, был у меня разговор с одним испанским социологом. «Вас, - говорит он, - ожидают интересные явления. Понаблюдай, потом мне расскажешь». Он предсказал, например, что при резком повышении цен Москва за одну неделю наполнится бездомными собаками, и это будет феноменально. У них социологи используют как кустарный, но очень чувствительный показатель назревающих экономических трудностей простую сводку о количестве отловленных на улице бездомных собак. Рост этого индикатора до всяких изменений инфляции, биржевых индексов и показателей производства говорит: будет спад. Нюх среднего класса чуток и безотказен, никакой экономической науке за ним не угнаться.
* Что же делает почтенная семья буржуа, почуявшая приближение этого спада? Она едет на прогулку за город. Все рады, дети возбуждены, собака прыгает от счастья и пытается лизнуть хозяина в лицо. Где-нибудь на опушке рощицы собаку выпускают погулять. И пока она с лаем носится за бабочками, все усаживаются в свою «тойоту», хлопают дверцы и - привет. Действительно, по улицам чистеньких городов бегают, с безумными глазами, породистые колли и доберманы. Они не могут понять, что с ними произошло, где же их добрый хозяин с его собачьим кормом «Pedigree». Я однажды встретил даже такого изумленного сен-бернара. А защитники животных расклеивают жалобные плакаты с портретом собаки и надписью: «Он бы так с тобой не поступил».
* Сбылись ли прогнозы социолога, знатока западной души? Ни в коей мере, о чем я имел удовольствие ему сообщить. После повышения цен враз обедневшие старушки-пенсионерки, как и раньше, выносили на руках погулять своих дворняжек. Только к квартирам, в которых есть крупные собаки, соседи стали складывать больше костей. Нет у нас еще гражданского общества."
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul8.htm