От Игорь С. Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 10.01.2007 20:45:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Вы лучше ответьте

Привет!

Вы лучше ответьте, знали ли вы и Попов, что рассматриваемая панорама - монтаж? Если знали, то почему не сказали ( Попов - в книге, вы - в дискуссии)? Ведь это выглядит как умышленное введение в заблуждение?

>>В чем ваши точки зрения на поддельность разошлись, сформулировать можете?
>7-40 считает, что надпись на панораме "Собрана из оригинальных снимков" (кстати, assembled переводится как смонтирована, а не как "сделана на основе")

Assembled означает буквально собранная, ассамблея - собрание. (фр.)

> подразумевает, что на ней можно подрисовывать все что угодно, прямо фальсифицируя обстоятельства, которые она призвана иллюстрировать (например, антенна-тарелка в раскрытом виде используется только для стыковки модуля с Аполлоном, это стыковочный радар, а ее просто врезали в изображение стоящего модуля) - это, дескать, никак не означает фальсификации оригинальных кадров. А я считаю - именно что означает.

Вы можете фиксировать свое отношение как угодно, это ваше, Дмитрий, право. Более того, бывают действительно "сборки", в которых инородные включения либо оставляются пустыми, либо выделяются специально. Но у нас явно не тот случай, согласитесь. Соответственно, вы могли начать разговор о том, что ассамблёр собрал картинку из соображений красивости, а не научности. Но вы же не начали? Вы то начали с другого, очевидно рассматривая художественный монтаж - (признак художественности, очевидный для специалиста - отсутствие выделенных границ между частями) как отдельную фотографию.

Дмитрий, я право не понимаю, как вам выкрутиться из этого положения...

Предлагайте еще варианты.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли