От Зритель Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 11.01.2007 03:12:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Шутите? Или пытаетесь придраться к "терминам" ?

>Какие силы действуют на частицы пыли и по какой траектории должны лететь частицы, на которые действуют такие силы?

Веса, реакции опоры (дороги), сцепления с колесом, а на Земле ещё и сопротивления воздуха. Остальными (если они есть) пренебрегаем.
В общем виде, траектория движения должна быть парабола, направленная по ходу авто, а не против, как у Попова. Вы, видимо, хотите прицепиться к термину "парабола"? Дык, это я просто так кратко назвал тот рисунок в книге Попова, где он иллюстрирует фразу "камни ... летят приблезительно по параболам", а не математический термин. Вы эту мысль не поняли? Видимо, мне следовало взять слово "парабола" в кавычки, или расписать все поподробнее. Каюсь. Торопился. Лень было лишние кнопочки нажимать. А смысл моего постинга в том, что рисунок Попова можно понять так, что "камни из под колес" имеют существенную горизонтальную составляющую скорости, направленную против хода авто. А это не так. Горизонтальная составляющая скорее направлена по ходу авто или ей можно пренебречь, считая, что камни просто "подпрыгивают" вверх. Я не прав?