От Kurin Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 22.12.2006 10:43:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

потомки первых астронавтов

Я слежу (интересуюсь) полетами американцев на Луну, а затем их разоблачением приблизительно с 1970 года, когда репортажи о полетах появились в газете «За рубежом». Политическая сторона вопроса тогда оставалась где-то в стороне. Для меня это был чисто праздник Разума. Разоблачения, а о них я услышал в начале девяностых, кроме интереса вызвали и вопрос: что меня здесь задевает? Сам факт нереализованного полета? Нет. От злорадства или чувства политического уравнивания в этом вопросе меня сдерживает своего рода корпоративная солидарность с американскими конструкторами. Мы тоже кое-что доводили до финишной прямой, но в эксплуатацию оно не шло по разным причинам.
Главное - это доказанная возможность столь глобальной фальсификации. Не моральная сторона, а ценность той информации, что мы получаем. Сторонники и противники – не субъекты этого спора. В темноте и на ощупь они пытаются измерить слона. Решающие доказательства им не доступны. Не решит окончательно и прямая высадка на место предполагаемой посадки. Решение лежит исключительно в политической плоскости.
Победит какой-нибудь Советский Союз в новой холодной войне и американцы объявят, что никуда не летали, даже если на Луне будут живы еще потомки первых астронавтов.:)