|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
28.12.2006 15:30:31
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Это не чепуха, а действительно сложный вопрос
>
>Полная чепуха. Гонка вооружений и поддержка "прокоммунистических" режимов обходилась Советскому Союзу горахдо большей кровью, чем западу.
Слово "кровь" здесь - все-таки преувеличение. К тому же без этого нельзя было. Было протвиостояние и прекратить его означало бы поражение.
>"Чтобы СССР начал выпускать пиво в банках с надписью на английском языке "завод имени Бадаева" и разрешил распевание детских рок-песенок. СЛава Богу, что этого не произошло, это было бы поражение ЕЩЕ БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ".
>Ну и чепуха. Редкостная чепуха, одна из немногих грубейших ошибок Кара-Мурзы.
>"То есть СССР бы стал похож на Запад и стал растлевать население масскультом? В этом вы видите прогресс?"
>В этом я вижу удовлетворение потребностей населения. У народа такие потребности. Нравится вам это или нет, но игнорирование таких потребностей ничего хорошего не сулит.
Нет, Скептик, вы просто считаете, что это проблема с простым решением. Но не надо забывать, сколько нервно больных на Западе. Даи вообще сколько там отклонений. Просто вы же считаете, что народ - это быдло, и следовательно ему можно пихать что угодно, лишь бы не взбуннтовалось.
Но это вовсе не в духе Сталина.
Я ответа на этот вопрос не знаю. Но только решение Запада нам не подходит.