От Баювар Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 19.12.2006 12:43:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

У кого война, с кем?!

>>Достижения Советского Союза тех времена можно перечислять еще очень и очень долго, но это будет лишь часть правды, а полуправда – хуже прямой лжи.

>А его отмывать и не надо - не запачкался. А 2застой" - это перестроечный новояз

Дык после середины 1960-х достижений не-бы-ло! Космическое лидерство (со скрипом, но как-то), БЭСМ-6, ВЭФ-Спидола, Волга М21, оборонная достаточность (тестировано Карибским кризисом) -- все в прошлом достигнуто! Цифры всякие -- это впечатлять никого не может, толку в них, а?! Очередь на жилье росла, товары из свободной продажи необратимо исчезали один за другим.

>>Почему отличительной чертой быта зажиточных семей стали финский унитаз, югославская мебель,

>А потому что массам не объяснили, что война идет. "Ах, какие у фрицев каски элегантные", "Ух! Какие фрицы новые танки получили", "Фрицы - самые лучшие Асы, я в кино про ... видел!" "Сразу видно, культурный народ! Цивилизация (с завистью)

У кого война, с кем?! Вот я из массы, кто-то меня хочет уничтожить ввиду непримиримого конфликта чьих-то интересов с моими?

Ах, передачи "Голоса Америки"? Тоже мне война! Акт недружественности к Славе КПСС. А кто настраивал приемники -- их действия как назвать?

А другого золота в Альпах нет...