|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
19.12.2006 22:31:53
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Бездоказательные утверждения
>Привет
>> Ну уж с импортным "маслом" - смесью растительных и животных жиров или с импортным молочком из "сырья" уж вряд ли было сранить советские продукты.
>
>Судя по продуктам, на которые масло разлогалось при нагревании - немецкое масло по 390 было существенно лучше крест по 350.
>А молоко - так лучше порошоковое, чем его отсутствие.
Возможно, но это не к СССР, где молочных продуктов потреблядось поболее, чем в США на душу.
>Мне тема молока близка, так как года до 1972 я мог забежать в молочный часов до 18 и купить молоко спокойно без очереди.
>А потом надо было стоять в очереди с 10 утра до 12-12:30 после этого через 1 час молоко заканчивалось.
Ну да, у нас в деревне тоже так было, сам ходил в магазин за разливным, когда был маленький. Правда не каждый день, а раз дня в три. Все же бидона и трехлетровой банки вполне себе хватало на несколько дней. Сейчас за таким же молоком из под коровы езжу на велосипеде в другую деревню, где держат коров, так как в магазинах на станции ни свежего молока, ни свежего творога никогда не бывает. А вот Вим Биль Дан - всегда пожалкуйста. Еще раз в неделю иногда приезжает машина из другой области с разливным молоком и сметаной, но в жаркое время покупать опасно - так как быстро портится.
В принципе может и наплевал бы на все это и покупал бы стандатное молочко в магазинах, но у меня двое детей маленьких, и все же хочется чтобы разной химии они в детстве поменьше потребляли.
Сейчас правда ребенок в школу пошел, так что мы больщше не живем по 7 месяцев в деревне.