|
От
|
pikolejka
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
04.01.2007 22:14:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Нет, не преувеличиваю.
Добрый день!
>>>Дело не в "сиюминутной конъюнктуре", а в необходимости выработки постоянного взгляда на НЕКОТОРЫХ инородцев как на потенциально ненадежный элемент.
>
>>Вот-вот. Георгий не "вляпался", по выражению некоторых товарищей, а просто, честно и открыто высказал позицию форумных традиционалистов.
>
>Если в этом он высказал мою позицию, то вы ошибаетесь. Не говорите за всех. Это раз. Во-первых. Ну и наконец ненадежные члены других народов, это не расистский вымысел, а реальность. Заметьте себе "НЕКОТОРЫХ". Это и марксист может сказать, боролись же марксисты с реакционным шовинизмом, сионизмом и проч. У каждого нерусского народа найдутся "некоторые инородцы", которые считают, по выражению одного поляка: "Чтобы русский народ перестал существовать". Ну и как на них после этого смотреть? Как на "надежный элемент"? В СССР таковых людей в тюрьмы сажали - разве нет? И где тут расизм?
Во-первых, об исходных позициях. Вы заявили: "Если в этом он (Георгий) высказал мою ПОЗИЦИЮ, то вы ошибаетесь. Не говорите за всех. Это раз. Во-первых." (конец цитаты). То есть, если я ошибаюсь, то у Вас ВООБЩЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ отстаивать ПОЗИЦИЮ Георгия (даже не вникнув в суть спора, кстати сказать) постольку, поскольку ПОЗИЦИЯ Георгия существенно расходится с ВАШЕЙ (если верить написанному Вами). Поэтому, мне, прежде всего, непонятно, чью (и, главное, КАКУЮ) ПОЗИЦИЮ в споре Вы отстаиваете.
Во-вторых, по существу. И статья Пыхалова, и сообщения Георгия - не о "некоторых представителях некоторых нерусских народов". Если бы речь шла именно о "некоторых, отдельных представителях некоторых нерусских народов", то всё обсуждение (как и статья Пыхалова) не имели бы смысла, в силу банальности и пошлости утверждения что среди "некоторых представителях некоторых нерусских народов" находились предатели во время Большой Отечественной Войны. Поэтому здесь не "подмена тезиса с вашей (то есть с моей) стороны", как Вы ошибочно и ложно представили дело, а элементарное незнание и непонимание Вами (ИМЕННО ВАМИ!) смысла спора, а также незнание терминов, принятых в этом споре всеми сторонами. Конкретно, Пыхалов писал о крымско-татарском НАРОДЕ - предателе русских, и только о народе. Георгий об этом написал в сообщениях
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/198257.htm
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/199284.htm
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/199285.htm
"Некоторые инородцы" у Георгия - это ИМЕННО и ТОЛЬКО некоторые народцы (крымско-татарский, в данном случае).
В-третьих. В чём же расходятся наши позиции (Георгия, с одной стороны и Михайлова, Monco, мои с другой)?
Георгий (насколько я понимаю) исходит в своей позиции (подчеркну ещё раз, что говорю именно о его политической позиции, а не о личных отношениях, симпатиях или антипатиях к людям или нациям) из аксиомы о всеобщей конкуренции (не на жизнь, а на смерть) наций и народов друг с другом за жизненные ресурсы. Для успешной борьбы и выживания собственного народа необходимы войны, геноцид, (или, в крайнем случае, порабощение) других народов. Для того, чтоб наиболее успешно проводить подобную политику, надо относиться соответствующим образом к другим народам - не как к полноценным людям, а как к народам-полуживотным, в крайнем случае - как к недочеловекам. В своём развитии эта позиция даёт буржуазный национализм (который г.Путин растит в РФ-ии), и гитлеровский фашизм с его рассовой теорией.
Позиция Михайлова, Monco, моя - прямо противоположная. Она основана на советских идеалах дружбы народов и интернационализма, на ленинской и сталинской национальной политике. Нет "плохих" народов или наций. Нужно было свергнуть царизм, буржуазию, передать власть рабочему классу (который является авангардом всех трудящихся), провести социалистические преобразования, устроить советскую власть и жизнь по принципу "человек-человеку - брат" - вот это и есть НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ условие для установления в России мирного и братского общежития ВСЕХ наций и народов, включая крымско-татарский народ (как практически оно и было при Сталине, в СССР). Существование великой державы - СССР обеспечивало быстрое, полноценное и безконфликтное развите всех народов. После войны Сталин шёл к смягчению (и, в дальнейшем, к отмене) всех религиозных ограничений. Разумеется кроме тех церквей (имею ввиду организационные единицы, а не религиозные напрвления), которые поддержали немецко-фашистстких "арийцев". Подчеркну ещё раз, что т. Сталин (и советская власть) критиковал, ругал, выселял, расстреливал инородцев НЕ КАК инородцев, и НЕ ПОТОМУ, что они инородцы. А т.Сталин их критиковал, ругал, выселял, расстреливал ТОЛЬКО тогда и постольку, когда и поскольку они (инородцы или русские - неважно) занимались антисоветской, буржуйской, профашистской деятельностью, представляющей серьёзную угрозу существованию и безопасности СССР. Пример - выселение крымско-татарского народа. В отличие от Пыхалова (и от Георгия) т.Сталин не вёл НИКАКОЙ антитатарской пропаганды (а в документах употреблял выражения типа "значительная часть крымских татар...", понимя под "значительной частью" элиту - богачей, духовенство и ту меньшую, но весомую часть народа, которая последовала за профашистской элитой, провозгласившей отделение Крыма от СССР).
Поэтому, для Георгия нелегальные мигранты в Кондопогде - враги, потому, что они - инородцы. А для нас очевидно, что врагов (из "инородцев") делает путинский буржуйский строй и ТОЛЬКО БУРЖУЙСКИЙ СТРОЙ, который так организовал жизнь в РФ, чтоб стравливать интересы коренных жителей - трудящихся, с приезжими. Делает режим так, чтоб отвлечь трудящихся от своих НАСТОЯЩИХ врагов - "новых русских" буржуев с путинской властью во главе.
Отмечу, что сейчас крымских татар в Крыму - меньшинство, где-то 10%. Господствующие позиции в экономике, политике, культуре, местном самоуправлении, насколько мне известно, также принадлежат не крымско-татарскому народу, а русскому. БОльшая часть плодородных земель также принадлежит русским. Однако, мне, сидя в Москве, трудно судить о происходящем в Крыму. Поэтому, я могу понять И.Пыхалова - возможно (я не исключаю этого), что крымские татары (у которых тоже господствует буржуазный строй, они хорошо организованы, поддержаны Чечнёй и Турцией) устроили геноцид русских в Крыму, или, по явным признакам, готовятся к этому. Пыхалов пытается мобилизовать русских против этого. Лично я сомневаюсь в необходимости и правильности применения, образно говоря, листовок типа "убей немца" ДО открытого начала полномасштабных ВОЕННЫХ действий и ДО массовых зверств со стороны врага.
Олег.