От Almar Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 05.12.2006 12:54:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: насчет холуев угадали, а про Лукашенко вы зря - он в тесноте ютится

я помню несколько лет назад Лукашено устроил себе хвалебное интервью на московском телеканале. Ведущим выступил небезызвестный Олег Попцов. Там Лукашенко жаловался на скудные жилищные условия его лично и его семьи, но выражал надежду что после выхода его в сотавку (тогад еще он не был уверен в третьем сроке) благодарный белорусский народ улучшит его жилищные условия.

Что же касается жилья для холуев, то тут вы в точку попали. Вот к примеру история с реквизировнным котеджным поселком.
===========================================
Ярким примером того, какая судьба ждет в Бело¬руссии тех, кто заработал большие деньги еще до
прихода Лукашенко к власти, стала история финан¬совой группы «ПуШе».
Ее руководитель Александр Пупейко сегодня рас¬сказывает о гибели «ПуШе» почти с тоской — словами влюбленного, у которого похитили любимую девушку.
«Да, меня предупреждали о готовящемся разгро¬ме. На разных уровнях, разные люди: и МВД, и КГБ, и Служба контроля, и правительство. А я не верил. Анализ и здравый смысл показывали, что нет фор¬мальных поводов за нас взяться. Ну нет! Мы все де¬лали по закону. Юридическая служба — вторая по значимости после экономической — была у нас весь¬ма грамотной.
С другой стороны, работа "ПуШе" была настолько выгодна государству, что надо было быть, на мой взгляд, полным идиотом, чтобы давить нас. Я матема¬тик и мыслю рациональными категориями, хотя ког¬да в 1996 году я еще надеялся па рациональное пове¬дение Лукашенко, Кебич мне четко и ясно сказал:
— Саша, слово "рационально" и Лукашенко — это два несовместимых понятия.
Так вот, рациональность заключалась в том, что, например, в июне и июле 1995 года группа компаний "ПуШе" заплатила в казну тридцатую часть доход¬ной статьи бюджета Республики Беларусь. И это да¬вало мне основания считать, что "ПуШе" для стра¬ны — курица, которая несет золотые яйца. А работало у нас всего две тысячи человек».
Конечно, с точки зрения рациональной, существо¬вание «ПуШе» было выгодно государству. Кто ж от такой «курицы» избавляется? Но прав в данном слу¬чае оказался как раз экс-премьер Вячеслав Кебич, по¬пытавшийся, по сути, объяснить бизнесмену, что ра¬циональные подходы в Беларуси ничего не значат, когда речь идет об амбициях.
Повод для расправы с «ПуШе» нашелся сам собой. Частная финансово-инвестиционная компания «Фп-ко» предложила «ПуШе» выступить поручителем в хо-
426 / Книга вторая. Часть I. Дом, который построил «сам»
де сделки по покупке зерна. Пупейко согласился. Но «Фико» не выполнила своих обязательств, и «ПуШе» пришлось отвечать собственным имуществом1.
Крупнейшего частного налогоплательщика Бела¬руси разгромили садистски и явно в ущерб экономике государства. И речь шла вовсе не о возмещении ка¬ких-либо потерь, а именно о разгроме, причем с весь¬ма конкретным умыслом.
В результате работы ликвидационной комиссии фирмам Пупейко была насчитана задолженность в пять миллионов долларов. Не станем вместе с Пу¬пейко спорить о методиках подсчета. Дело не в этом, а в том, что активы «ПуШе» составляли в тот момент около 26 миллионов долларов, так что насчитанная задолженность покрывалась легко. Но когда ликви¬даторами все было распродано, то покрытыми оказа¬лись... лишь четыреста тысяч из пятимиллионной за¬долженности. Так, например, коттеджный поселок «Приморье» со всей инфраструктурой был оценен всего в сорок тысяч долларов. И это при том, что од¬на из фирм «Газпрома» намеревалась купить его за четыре с половиной миллиона.
Поселок действительно хорош. И коттеджи, и бас¬сейн, и баскетбольная площадка. За сорок тысяч дол¬ларов его каждый бы купил. Последний слесарь с за¬худалого минского завода нашел бы деньги под эту сделку. Но его не стали продавать вовсе, а просто пе¬редали Управлению делами президента. Нет, не за смехотворные сорок тысяч долларов, а бесплатно.
Прав Александр Пупейко: «Самый сладкий биз¬нес — ликвидация чужого бизнеса». Особенно если ты ликвидируешь его в свою пользу и к своей выгоде.

(из книги книга Александра ФЕДУТЫ «Лукашенко: политическая биография»)