От Владимир К. Ответить на сообщение
К Антон Совет Ответить по почте
Дата 07.11.2006 15:55:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Не знаю, как другие религии...

... а Православие силу духа даёт однозначно.

Сами посудите: как можно унывать, если "ничто не пропадёт - в Вечности".

Имели бы мы возможность общаться не виртуально - проще было бы хотя бы попытаться объяснить ("попытаться объяснить", а не
"объяснить" потому - что разумом не пересилишь того, что к чему подспудно лежит душа человека, а потому лучше и не мучить: сможет -
сам почувствует).

Я сам в своё время прошёл через "потерю смысла жизни" (хотя и в очень мягкой форме, по сравнению с вами, - но так я совсем молодой
ещё был в тот момент: 20 лет). С того времени уже 17 лет прошло и я только укрепился в своём мировоззрении. Так что понимаю, о чём
вы.

Но это так, к слову.

Главное - вот что.
Трудно сразу - создайте, если хорошие шансы есть, на первом этапе "обычный буржуазный коллективчик" (замечу, что сочетание
"буржуазный" и "коллектив" с точки зрения отечественной социопсихологии - оксюморон).

Наладите работу, встанете на ноги - тогда и начинайте осторожно эксперимент. А с прицелом на это осуществляйте подбор людей уже на
стадии начального этапа. То есть, пусть и "буржуазный" пока, - но и люди в нём не совсем абы кто (в рамках имеющися у вас
представлений, разумеется).

Что здесь ценно? - Большее спокойствие и отсутствие чувства надрыва.

Главное - пока длится "вставание на ноги", "идею не предать". Идею - нечто более глубокое, чем "правильное распределение
материальных благ".

Замечу - то, что у вас в теоретическом плане есть, может дополняться другими наработками (я это вижу). Но пока нечего дополнять. А
одни лишь теоретические изыскания имеют тенденцию становиться самодостаточными. Вроде того, как это происходило у Манилова. Чего
совершенно не хочется провоцировать.

Желающие-же экономико-политически объединится в какой-либо форме с успешно встающей на ноги и нормально, без срывов, работающей
организацией - найдутся. Главное - избежать уклона в сектантство (между прочим, как этого избежать - средство известно).