«Вы просто работайте - и рассказывайте. О практике применения теории, о проблемах».
Владимир! О какой серьезной работе и какое серьезной практике может идти речь, если я что-то пытаюсь сделать, а всем остальным или плевать или почти наплевать? Тут, уж, хочешь не хочешь, а придешь к мрачным мыслям ( См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/195390.htm ). Вся моя практика сейчас похожа на удары рыбы о лед: движения есть, их много а толку с этого – ноль или что-то около этого.
Такими темпами еще и через тысячу лет ничего не сделаешь. Вот и приходишь к мысли, что, может быть, не в ту степь пошел. Что, быть может, нужно прекратить всю эту трепотню на форумах и в Гостевых и сосредоточиться над разработкой целостной системы. Чтобы уже с нею на руках идти искать поддержки у серьезной политической силы. Ибо форумные сообщества, скорее всего, такой поддержки оказать не смогут.
Я лично в самой идее не сомневаюсь. Не сомневаюсь в работоспособности нового социального механизма, который предлагаю. Сомневаюсь я только в себе, в своих силах, в своей способности это дело лично потянуть.
Вот в чем главная проблема. Устал, измучился, измотался. Особенно за последние два с лишним года гастарбайтерской жизни. Да и возраст уже дает свое знать, и болячки. Вот что для меня проблема. Нет уже тех сил, того задора, что был еще десяток лет назад.
Да, главная проблема сейчас во мне. Именно во мне. И если не появятся люди, которые предлагаемые идеи примут как свои, то я один мало что смогу сделать.
Вот на решение этой проблемы и направлены мои мысли. Потому и мечусь в последнее время. Пытаюсь понять, что нужно сделать, чтобы был прорыв.
2.
«Тогда и мнения с разных сторон будут небесполезными.
А так - кроме пустых предположений (в бесконечности вариантов восприятия) о том, "что может быть и как всё это в моих глазах выглядит" - ничего другого просто и не может появляться».
Понимаю, согласен. Но пока мои попытки из моего, гастарбайтерского, положения здесь, в России, что-то организовать, наталкиваются на мои опасения провалить дело. Потому что, главное, не уверен в себе. Не уверен, что смогу вот так, в «гордом» одиночестве все это дело «замутить». Нет поддержки. И я вижу, что без нее мне не следует лезть в воду. Толку с этого будет мало.
Поэтому, пока моя практика, главное в моей практике – это привлечение внимания к предлагаемому эксперименту и поиск поддержки. Ведь если это действительно нужно народу, то такая поддержка будет. А если идея выеденного яйца не стоит, то и поддержки я с ее помощью не добьюсь. Так я думаю. Пока.
Был в октябре две недели дома, на Украине. Но там ситуация еще хуже. Ощущение такое, что так еще труднее новое дело предполагаемого характера организовать.
Просто, буржуазный коллективчик сколотить и зарабатывать бабки – это одно. Это у меня уже было пару раз. Но провести коммунистический эксперимент в этих условиях, согласитесь, это нечто другое. И трудностей необычных возникает сразу масса.