М-да. Так, брат, дело не пойдет. И проблема не в окружающих людях, а в тебе самом. Ты удивительным образом сочетаешь в себе свойства чрезвычайно трудолюбивого человека и ярого общественника со свойствами закоренелого эгоиста и специфического лентяя. И из-за того, что ты не можешь себя преодолеть и сдвинуться в какую-нибудь одну сторону, все у тебя (и у нас) стоит на месте. Давай, делай рывок. Тогда и у тебя нервы станут на место, и для меня будет что-то определено, и не нужно будет затрачивать некоторых бестолковых усилий.
Прислушайся к следующим словам Владимира К.:
>>>Вы просто работайте - и рассказывайте. О практике применения теории, о проблемах. Тогда и мнения с разных сторон будут небесполезными.
>>>А так - кроме пустых предположений (в бесконечности вариантов восприятия) о том, "что может быть и как всё это в моих глазах
выглядит" - ничего другого просто и не может появляться.
Владимир К. желает обсуждать что-нибудь конкретное, а у тебя, кажется, с его точки зрения, мысли растеклись по древу..
Я тебе предложил конкретную систему, совмещающую в себе свойства системы управления и системы распределения. Кроме того, эта система лучше всего будет работать в том случае, если внутри нее будет применена система самооценки, которую ты декларируешь и рекламируешь. Более того, эта система настроена так, что наилучшим выходом для любого работника (наиболее выгодным) являются его действия не против, а навстречу коллективу.
Вместо того, чтобы сесть, проработать эту систему и сделать конкретные предложения, ты пускаешься в очередные глубокомысленные рассуждения, пускаешь "слезу" и заявляешь, что нужно оставить "интернетовские дискуссии и развивать свою теорию". Тут и проявляется твой эгоизм, заключающийся в том, что ты пытаешься разделить все на свое и чужое. Если бы ты действительно стоял на общественных позициях, то делил бы не на свое и чужое, а на рациональное и нерациональное, практичное и бестолковое, аргументированное и необоснованное и.т.д. И если бы ты действовал так, то не смог бы отделить систему самоорганизации от системы самооценки, поскольку с точки зрения рациональности они слились в одно целое. Конечно, для того, чтобы разобраться в системе, требуется значительно больше усилий, чем их затрачивается при чтении большинства форумовских реплик. Намного проще читать чьи-нибудь бессистемные реплики и также бессистемно отвечать, чем, к примеру, разобраться в системе того же Юрия Фейгина. Ты вот, к примеру, не стал в ней разбираться, а я не поленился. И сейчас ты опять ленишься. Хоть и не хочется проводить сравнение, но заметь, что бабкам на завалинке доставляет удовольствие болтать (бессистемная болтовня - это не труд, а отдых), но я еще не слышал, чтобы в результате такой болтовни родилось что-нибудь толковое. На форумах же – болтают, хотя я не посмею утверждать, что некоторые отдельные личности не систематизируют получаемые сведения, т.е. не посмею утверждать, что все отдыхают, как бабки, и никто не трудится.
>>>Расчет на интернетовские форумы пока не оправдывает себя. На них собираются люди, главная цель которых – говорить. Обмениваться мнениями. А обмен этот может быть бесконечным по времени.
Интересно, в каком виде форумы должны были для тебя оправдаться? Лично мне они помогли в создании системы. Я искал рациональные зерна и находил их в мнениях даже некоторых моих самых яростных противников. Относительно же близкие по духу оппоненты порой оказывали мне просто неоценимые услуги, которые обычно оказывают только друзья. К числу таких оппонентов я могу причислить тебя, Юрия Фейгина, Игоря Морозова, санкт-петербургского физика, выступавшего под ником Anais, физтеховца Алексея Горшкова и др.
Теперь смотри, что получается. Я, как твой близкий по духу оппонент и друг, предлагаю тебе полученную в результате коллективных действий систему, которая вмещает в себя большую часть твоих идей и которая уже настроена для практического воплощения. Но ты упорно отмахиваешься от нее, ожидая с форумов какой-то манны небесной. В чем ты представляешь эту манну - то ли в виде кучи бабок, то ли в виде дружных рукоплесканий – мне неведомо. До сих пор я надеялся (и надеюсь) что ты ждешь от форумов и дельных, конкретных предложений. Именно такое конкретное предложение я тебе и делаю. Я предлагаю тебе взяться за практическое дело и начать внедрять свою идею самооценки. Но предлагаю я ее внедрять не в голом виде - такой вид может вызвать подозрения в некомпетентности и в проявлениях утопизма, - а в виде цельной системы управления и распределения, облеченной в модель, готовую к реальному внедрению.
Преимущества такого подхода, во-первых, в том, что внедрение системы с заранее просчитанными характеристиками даст прогнозируемый результат в практическом эксперименте, т.е. внедрять ее можно относительно безбоязненно. Во-вторых, с системой, имеющей вполне определенную форму и содержание, можно подходить к любому специалисту или к человеку, наделенному властью. В-третьих, систему можно патентовать (правда, в России системы организации не патентуются). В четвертых, можно пытаться привлечь к ней внимание средств массовой информации и политических партий.
Ты думаешь, меня не погнали бы занятые люди, если бы я предлагал просто систему самооценки? Еще как погнали бы. Но я предлагаю законченную систему в цифрах, в формулах и на той же основе самооценки, - и все считаются с предложениями. Я уже говорил, что обращался к специалистам по 1С. Отправил я ее Игорю Морозову и Виктору Ефремову. Кроме того, отдал систему на рассмотрение специалистов одного из предприятий ЖКХ. Поскольку отрицательной реакции пока нет, в ближайшее время планирую сходить в администрацию. Хочу "порыть" на возможность проведения эксперимента хотя бы на участке предприятия. А ты когда возьмешься за дело?
>>>Вообще, в последнее время есть желание уединиться, освободиться от полемик, а время на них уходящее тратить на целостную разработку моей концепции выхода из кризиса.
Концепция у тебя и так неплохая. Поэтому потратил бы лучше время на создание предприятия. Работоспособность и эффективность этого предприятия, работающего на принципе самоорганизации, самооценки, динамического акционирования были бы основными критериями для создания концепции выхода из кризиса. Заодно и бабок бы заработал.
>>>Да, еще одно. Мне кажется, разговор о бухгалтерии, который мы с тобой завели, мало кому интересен. Да, это все нужно, это все важно, но, скорее всего, эти вещицы не для всеобщего обсуждения. Скучно это народу читать. Думается мне.
Может будем тогда анекдоты травить? О бухгалтерии у нас пока не было ни слова. Речь пока шла только о системе управления и распределения. Заикался, я кажется только о системе "1С Предприятие" (а не только об "1С Бухгалтерии") , поскольку конфигурирую в эту среду новую систему управления и распределения. Все это довольно трудоемко, поскольку аналогов такой системы нет. Специалист по 1С расценил работу в пределах 100000руб., но, поскольку таких средств у меня нет, приходится делать самому. Если исходить из оценки специалиста, то тысяч на 25 я работы сделал. Объекты создал. Думаю, что для месяца работы не так уж и плохо. Но осталось сделать самое сложное – обработку объектов и отчеты.
>>>Скучно это народу читать. Думается мне.
Про скукоту какого народа ты говоришь? Про тех, кто любит, чтобы галушки сами в рот прыгали? У меня нет задачи скукоту такой публики развеивать. Я с тобой разговор веду. И разговор деловой. Если кто любит деловые разговоры, тому это будет интересно. Но главное, чтобы это было интересно тебе. Но ты ведь производственник и понимаешь, что все отношения между работниками предприятия, в конце концов, всегда образуют некоторую систему и часть этой системы просчитывается в цифрах. Поэтому простым трепом кризис экономической системы хрен преодолеешь. Нужна связная система, способная заменить существующую систему производственных взаимоотношений.