|
От
|
miron
|
|
К
|
WFKH
|
|
Дата
|
28.10.2006 16:47:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Уж не консолидаристов ли?
>Извиняюсь за резкость, но для того чтобы писать статьи на подобные темы необходимо иметь самокритичное мировоззрение.
>Вы очень слабо знакомы с идеологией и практикой реальных рыночных отношений. Вторая цитата демонстрирует наличие полного комплекта феодально-имперских стереотипов азиатского типа.>
Надо же как завернули. Аж азиатского типа. А если по русски? А насчет мировоззрения, то Вы просто не в курсе.
>Окажись Вы в правитальстве, вы делали бы то-же самое, поскольку и для них и для Вас Петр1, Александр1, И.Сталин являются великими реформаторами и государственниками. Но они строили "форму" на костях СОДЕРЖАНИЯ.>
Опять конь в кубе? Что бы я делал, я знаю, а вот, что бы Вы делали?
>Пора понять, что целью эволюции является не построение имперских государств, не полеты на Луну или Марс, не производство товаров и услуг, а "производство" свободного, защищенного, экономически и творчески активного Человека - Гражданина.>
Даешь свободную прподажу наркотиков и бесплатное введение микроэлектродов в мозгЬ?
>"Пресловутые" "права человека" обеспечивают возможность существования торговли, производства, инвестиций, политической деятельности - возможность образования гражданского общества, которое исходя из совокупных интересов граждан будет совершенствовать государственные и политические структуры или принципы.>
Они не пресловутые права человека, они права американского человека. Ему они и обеспечивают.
>Старушка мать однажды спросила: "Что такое инвестиции?" Вы не смогли дать ответ на этот вопрос.
>Инвестиции - это ежедневное "голосование" покупателей при выборе потребительских товаров, но при отсутствии внерыночного перераспределения и при доминировании ок. 90-95%% внутреннего товарооборота.>
Учите матчасть.
>Никакой бюджет не спасет ни науку, ни производство, ни государство, если 80-90% населения инвестируют свои мизерные деньги в простейшие импортные товары первой необходимости.>
При чем здесь бюджеты? Что такое простейшие импортные товары?
>Жизнь - это комплекс ролевых игр, обусловленных социально-юридическими законами. Экономические отношения - только часть многообразных социальных взаимодействий. Именно совершенствование, стабильность и исполняемость ЮРИДИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ обеспечивает развитие личности, общества, государства и всей человеческой цивилизации! И только в такой последовательности, а не от государства к личности.>
Понятно, Вам не ко мне, а к .. ну в общем, туда, где наполеоны живут.
>Мы живем во Вселенной, в эко- и биосфере, где действуют единые, неизменные и неумолимые законы взаимодействия, которые нас не тяготят. Но тачанка, самолет и ракета используют для реализации своих функций различные комплексы естественных и социально-юридических законов.>
Да, Вам туда.
>Вы не приемлите социальных достижений "западной" экономической и политической культуры, предлагаете реставрировать индустриальное прошлое - пересесть из ракеты в модернизированный самолет. Каким образом? Революционным - войной? Кто в итоге займет место у "штурвала"? Честные и порядочные, которых осталось единицы???>
Ой не приемлю, ой не приемлю. Из честных остался наверное, один Вы.
>Я предлагал и предлагаю другой - эволюционный путь революционных преобразований, но "советские" стереотипы указывают читателям только одно направление - вперед в прошлое!?>
без обоснования Ваши предложения интересны только Вашей жене.
>Гармония - реализуемая функциональность.>
А я Наполеон 2.