|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
18.10.2006 17:08:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
А вообще что лучше - дать детям школу или каждому по десятку разных мороженых?
Доброго времени суток!
Что лучше - дать человеку что нужно для его блага или то что он хочет?
Скажем, однажды нашей школе дали новый корпус. Радовались ли дети? Да им это до лампочки было, всё равно школа есть - гораздо больше они обрадовались бы если бы им дали по мороженому. Или их родители гораздо больше обрадовались бы, если бы новый корпус школы поделили бы на квартиры.
Мой брат сильно поругался с женой. Жена с дочкой потратили семейные деньги на комп - в итоге брат не смог заменить старый вспучившийся пол. Кто прав? И вот брат весь такой в священной правоте - надо же, Серьёзное Дело на игрушку променяли. Я люблю брата, но и дочку понимаю - хрен с ним, новым полом, и сос тарым мириться можно - а жизнь-то идёт.
В этом смысле что человеку лучше - открытие новой станции метро или покупка машины? Оригиналов, боьше радующихся новой станции метро ного меньше чем тех кто обрадуется автомобилю.
Вот была страна СССР. Она строила детям школы, дворцы пионеров. Взрослым - новые станции метро, библиотеки, национальные театры. Все говорили "спасибо" и при этом грустно думали что лучше бы мне эти деньги дали наличными (а кое-кто так просто ненавидел всё и вся всё больше и больше). А сейчас этого нет - зато полно шоколадок, печенья, варенья, автомобилей и красной икры (пусть всё это и не супер-пупер класса) по доступным ценам. Вопрос - что больше устраивает людей?
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.